Найти в Дзене
Лев Лева

Кокосовый шоколадный десерт

Вам понадобится:
Для теста:
Яиц - 4 штуки;
Сахара - 12 ст. ложек;
Муки - 12 ст. ложек;
1 пачка разрыхлителя;
2 ст. ложки какао-порошка;
Молока - 100 миллилитров;
Растительного масла - 100 миллилитров.

Для крема:
Молока - 500 миллилитров;
Кокосовой стружки - 100 грамм;
Муки - 3 ст. ложки;
Сахара - 10 ст. ложек.

Для шоколадной глазури:
Взбитые сливки - 200 миллилитров;
Кондитерский шоколад - 200 грамм.

Время работы: 35 мин.
Время затраченное на приготовление: 25 мин.

Процесс приготовления:
Вам нужно: яйца взбить с сахаром до образования пены и постепенно добавлять поочередно молоко и масло. Наконец, осторожно вмешайте муку, смешанную с разрыхлителем. Готовое тесто, разделите пополам и перелейте половину в форму, застеленную бумагой для выпечки и при 170°C выпекайте около 10 минут.
Далее идет крем. Для этого 100 миллилитров. молока тщательно смешайте с мукой, чтобы не образовалось комочков, а остальные 400 миллилитров подогрейте с сахаром. Когда сахар растворится, соедините обе молочные смеси, после чего добавьте кокосовую стружку и при этом не забывайте помешивать. После того как масса загустеет, вылейте ее на испеченную основу, вновь поставьте в духовку и запекайте еще 10 минут.
Вторую половину теста смешайте с какао-порошком. Откройте духовку и выложите тесто с какао на кокосовую начинку, а затем снова поставьте выпекаться сладкое изделие еще на 10-15 минут.
Для глазури: нагрейте взбитые сливки, сразу же снимите с огня, не забудьте добавить измельченный шоколад и впоследствии дайте ему растаять, при этом помешивая. Дождитесь, когда испеченный десерт остынет и покройте шоколадной глазурью.
Ваш кокосовый шоколадный десерт готов!

-2