Найти в Дзене
Из Питера с любовью. Юля

Не нужны нам эти кафе, считает расчетливый сосед в "активном поиске"

Он продолжает сидеть на сайтах знакомств, сетуя на то, что даже введение ограничений никак не повлияло на "меркантильных теток". Они по-прежнему хотят в рестораны и кафе, намекая ему, что у них есть заветный куар-код (пригодится после 8 ноября).

Фото автора
Фото автора

Водить черт-те кого по заведениям общепита для современных добрых молодцев (слава труду, не всех) - острый нож по сердцу, точнее, по кошельку. И если "5 старушек - это уже рубль", то 5 девиц, которые "откушали-с пирожное" в компании далеко уже не юного плейбоя, это, примерно, 2500-3000. Расходы? Еще какие!

А эти вертихвостки гулять по паркам в такой холод и приезжать к нему на дом с вещами - не хотят. Им романтики "хоцца". Чем бить в ответ? А ничем не бить. Блокировать, к чертям! Потому что 3000 на дороге не валяются.

Раньше он развлекался тем, что "наказывал" таких "аристократок" рублем. Метода была простая: как только дива начинала звать в кафе, он соглашался, говорил, что ему нужно "немного почистить перышки", пусть она "упадет где-нибудь" и "все сама закажет, на свой вкус", а он подъедет и все оплатит. Не подозревающая засады девушка, и правда, "падала" в каком-нибудь кафе в Центральном районе, заказывала что-нибудь (иногда советуясь с "Ромео" по телефону, он давал добро. Просил заказать еще и кальян. И какой-нибудь дорогой десерт. А потом...блокировал номер жертвы). Подло? До мурашек.

Текст и коллаж автора
Текст и коллаж автора

Но это, по его мнению, была "жесткая воспитательная работа", чтобы "те дуры" впредь не просились на свидания в кафе.

Михаил Михайлович Зощенко был прав: у того класса, которому он посвятил свою "Голубую книгу", желание мстить за попытки кого-то "жить роскошно" - неискоренимо.

Тратить время, силы и деньги на саморазвитие у "моего героя" нет. А вот на поддержание в здоровом состоянии здоровых инстинктов - находится. Поэтому если закроют напрочь все театры, музеи и, главное, кафе, трудовой народ, к которому он себя причисляет, "ничего не потеряет". Меньше нахлебников будут проситься на его намозоленную ярмом капитализма шею. В его случае - нахлебниц.

В этом плане мы с ним расходимся кардинально. Потому что я считаю, что это очень даже неплохо - после общения в Сети, провести романтический вечер с приятным человеком в кафе. Пусть каждый заплатит сам за себя, раз уж на то пошло. Он же настаивает, что "разговоры говорить" ему и в Сети не о чем. Поэтому можно встретиться с дамой на мосту ("Париж, я люблю тебя!"), а потом взять пива, закуски и пойти к нему. Чем не кафе?

А если серьезно, то куда сегодня приглашать даму на свидания? Когда все закрыто, а общепит работает только навынос? Проситься сразу к ней? Звать к себе? Водить ее часами по промозглому ноябрьскому Петербургу?

Где двум одиноким людям провести заветные 1,5-2 часа, не теряя романтического настроя? Ответ на этот вопрос хочу получить не я одна.

Сосед тоже ждет. С большим нетерпением.