Найти в Дзене
Онлайн школа Портной

И снова про «ковидную» проверку…

Вчера мы пробежались по основным моментам, на которые в первую очередь обращают внимание сотрудники Роспотребнадзора, а сегодня расскажем как правильно выполнить все пункты, чтобы у проверяющих не возникло желания закрыть вашу фирму)) 1. Измерение температуры Закупить термометры. Для контактных термометров придется организовать дезинфекцию. Выпустить приказ об измерении температуры сотрудников. Завести журнал термометрии. Назначить ответственного.Отстранять от работы сотрудников с повышенной температурой или признаками ОРВИ. 2. Наличие антисептиков Использовать антисептики, которые прошли государственную регистрацию (сертификат качества нужно будет показать во время проверки). Создать запас антисептика минимум на пять дней. 3. Соблюдение масочного режима Рассчитайте и закупите необходимое количество масок. В условиях восьмичасового рабочего дня и смены масок каждые три часа одному сотруднику на неделю потребуется не менее 20 масок. Сохраните документы о покупке и ведите журнал регистра

Вчера мы пробежались по основным моментам, на которые в первую очередь обращают внимание сотрудники Роспотребнадзора, а сегодня расскажем как правильно выполнить все пункты, чтобы у проверяющих не возникло желания закрыть вашу фирму))

1. Измерение температуры

Закупить термометры. Для контактных термометров придется организовать дезинфекцию. Выпустить приказ об измерении температуры сотрудников. Завести журнал термометрии. Назначить ответственного.Отстранять от работы сотрудников с повышенной температурой или признаками ОРВИ.

2. Наличие антисептиков

Использовать антисептики, которые прошли государственную регистрацию (сертификат качества нужно будет показать во время проверки). Создать запас антисептика минимум на пять дней.

3. Соблюдение масочного режима

Рассчитайте и закупите необходимое количество масок. В условиях восьмичасового рабочего дня и смены масок каждые три часа одному сотруднику на неделю потребуется не менее 20 масок. Сохраните документы о покупке и ведите журнал регистрации медицинских масок. Выпустите приказ о введении масочного режима в компании, ознакомьте персонал под подпись.

4. Наличие приборов для обеззараживания воздуха

Рассчитать необходимое количество приборов. Убедитесь, что устройства можно использовать в помещениях с людьми. Поручите сохранить сертификат безопасности — контролеры обязательно его проверят. Установите приборы по периметру помещения. Они должны работать постоянно.

5. Проведение уборки с дезинфекцией

Завести журнал или график уборок. Завести журнал приготовления средства для дезинфекции. Закупить для дезинфекции средства, которые прошли государственную регистрацию и соответствуют рекомендациям РПН. И не забудьте сохранить сертификат качества и свидетельство о госрегистрации вещества.

6. Обеспечение социального дистанцирования

Если сотрудники питаются в столовой, нужно утвердить соответствующий график. Организовать раздельное посещение столовой работниками разных отделов. Люди не должны пересекаться. Если столовой нет, то нужно выделить комнату, оборудованную раковиной.

Ну ты же подписался уже, правда?)))