В ближайшее время нам предстоит встреча Нового Года, поэтому, салаты - неотъемлемая часть праздничного стола)
В данной статье представлены рецепты салатов, которые можно приготовить на новогодний стол 😊
Салат из кальмаров.
- Кальмары - 800 грамм.
- Яйца - 10 штук.
- Лук - 1-2 луковицы ( по вкусу )
- Яблоко ( Голден ) - 4 штуки
- Майонез
- Белый перец
Способ приготовления:
Отвариваем и чистим кальмары, после нарезаем их соломкой. Отвариваем яйца и натираем их на крупной тёрке. Небольшими кубиками режем лук. Яблоко так же натираем на крупной тёрке.
Далее, объединяем все это вместе, добавляем для вкуса немного белого перца и заправляем майонезом.
Салат Мимоза.
- Рыба красная - 2 банки или 400 грамм.
- Картошка - 4-5 штук среднего размера.
- Яйца - 10 штук.
- Лук - 1 небольшая луковица.
- Морковь - 4 штуки среднего размера
- Яблоки ( Голден) - 4 штуки.
- Сыр твёрдый - 200-300 грамм.
- Майонез
Способ приготовления:
Данный салат делается слоями. Для начала нам нужно отварить все овощи и запечь рыбу, если вы решили использовать не магазинную.
Первым слоем мы выкладываем красную рубы перемешанную и размятую вилкой в небольшом количестве майонеза. Сверху рыбу посыпаем небольшим количеством лука ( лук нарезанный кубиками ). Следом идёт отварной картофель, натёртый на крупной тёрке, его мы подсаливаем и добавляем майонез, потом аккуратно выкладываем. Потом трём на крупной тёрке яичный белок ( желтки оставляем, они нам пригодятся ), так же перемешиваем с майонезом и солью и выкладываем поверх картошки.
Берём яблоко, чистим его от шкурки и так же натираем на тёрке ( в него мы не добавляем майонез ) и выкладываем следующим слоем. Далее у нас пойдёт тертая морковь, которую мы тоже перемешиваем с майонезом и солью.
После мы натираем твёрдый сыр на мелкой тёрке и посыпаем сверху салата. Завершающим этапом будет тертый желток.
Салат перепелиное гнездо.
- Варенное мясо или говяжий язык - 500 грамм.
- Морковь по-корейски - 300-400 грамм.
- Маринованные огурцы - 300 грамм.
- Майонез
- Перепелиные яйца - 10 штук.
Способ приготовления:
Отвариваем мясо или язык, режем мясо тонкой соломкой. Маринованные огурцы тоже нарезаем тонкой соломкой, чтобы корейская морковь, огурцы и мясо выглядели одинаково.
Все это соединяем и перемешиваем с небольшим количеством майонеза.
Выкладываем все это в салатник в виде гнезда, посередине гнезда кладём отварные перепелиные яйца. Сверху поливаем тонкой струйкой майонеза для красоты и украшаем по-желанию.
Салат новогодние мандаринки.
Ингредиенты на 6 штук.
- Куриное филе - 150 грамм.
- Куриные яйца - 2 штуки.
- Твёрдый сыр - 100 грамм.
- Майонез
- Чеснок - 1-2 зубчика.
- Морковь - 3 штуки.
Способ приготовления:
Куриное филе, яйца и морковку нужно отварить. Куриное филе мы нарезаем мелкими кубиками, а сыр, яйца и морковку натираем на мелкой тёрке.
В глубокой ёмкости мы соединяем : сыр, яйца, куриное филе, майонез и чеснок, перемешиваем все до однородного состояния.
Формируем шарики из полученной массы размером с мандарин.
На пищевую пленку выкладываем немного моркови и делаем из неё блинчик. В центр моркови выкладываем шарик и оборачиваем пленкой вмести с морковкой.
Чтобы получился полноценный мандарин, мы украшаем его чёрным перец, а листик делаем из мяты или лаврового листа.
Салат Маркиз.
- Ветчина - 250 грамм.
- Морковь по-корейски - 200 грамм.
- Огурец - 1 штука.
- Кукуруза консервированная - 1 банка.
- Фасоль красная консервированная - 1 банка.
- Яйца - 3 штуки.
- Твёрдый сыр - 150 грамм.
- Майонез.
Способ приготовления:
Отвариваем яйца. Ветчину, огурец и яичный белок нарезаем мелкими кубиками.
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.
Хорошо сливаем жидкость с кукурузы, фасоли и моркови и начинаем выкладывать салат слоями, смазывая каждый слой майонезом.
Первым слоем будет : ветчина, затем морковь по-корейски, огурец, кукуруза, фасоль, яичный белок, тертый сыр и завершает все натёртый на мелкой тёрке желток.
Украшаем салат пожеланию.
Салат с морепродуктами.
- Руккола - упаковка 400 грамм.
- Помидоры Черри - 300 грамм.
- Кедровые орехи - 100 грамм.
- Креветки мелкие - 300 грамм.
- Морской коктейль ( мидии, морские гребешки, осьминоги ) - 100 грамм.
- Подсолнечное масло
Способ приготовления:
Нарезаем помидоры Черри дольками.
Отвариваем креветки и чистим их.
Объединяем все ингредиенты между собой и поливаем маслом. Некоторые для вкуса ещё добавляют авокадо 🥑
Салат Принц с мясом.
- Отварная говядина - 300 грамм.
- Твёрдый сыр - 150 грамм.
- Майонез
- Яйца - 3 штуки.
- Маринованные огурцы - 100 грамм.
- Грецкие орехи - 60 грамм.
- Чеснок - 1 зубчик.
Способ приготовления:
Мясо и яйца отвариваем. Сыр и яйца натираем на крупной тёрке. Маринованные огурцы трём на мелкой тёрке и к ним добавляем чеснок. Далее, мы начинаем собирать салат слоями. Первым слоем будет мясо, потом идут огурцы, яйца и сыр. Сверху посыпаем салат измельчёнными грецкими орехами.
Между каждыми слоями смазываем майонезом.
Салат фасолевый.
- Фасоль консервированная красная - 2 банки.
- Сухари «холодец с хреном» - 3 маленьких пачки.
- Лук - 5 средних луковиц.
- Кинза - 500 грамм.
- Майонез
Способ приготовления:
Нарезать лук полукольцами и обжарить до золотистой корочки. Нарезаем кинзу, к ней высыпаем фасоль, жаренный лук и сухарики. Заправляем это все майонезом и получаем очень вкусный и быстрый салат.
А какие вы салаты готовите на Новый год ?
Делитесь своими рецептами в комментариях!
Если вам была интересна данная статья - ставьте лайки 👍🏻 и подписывайтесь на канал 😊