Максимально простой и вкусный десерт
Песочное тесто, нежный творог и кусочки яблок...что может быть вкуснее?
🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎🍏
Кстати, обычный рецепт королевской ватрушки без яблок, но сейчас яблочный сезон и мы добавляем яблоки практически во все блюда, потому что у нас их выросло ну очень много. Так что если у вас яблок нет или вы их не любите, то попробуйте приготовить королевскую ватрушку без яблок, это тоже изумительно вкусно!
Ингредиенты:
- Сливочное масло 150 гр
- Мука 240 гр (или 1,5 стакана)
- Разрыхлитель 2 ч.л
- Сахар 180 гр ( или 2/3 стакана)
- Творог 500 гр
- Яйца 3 шт
- Ванильный сахар 1 пакетик (~10 гр)
- Яблоки по вкусу ( мы брали 5 шт)
- Цедра лимона 1 ч.л - по желанию
- Щепотка соли
Приготовление:
Масло убрать в морозилку
Начинка:
В одной миске смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар и 1 чайную ложку разрыхлителя. Можно мешать ложкой, венчиком или миксером. Мы мешали ложкой, это проще всего😌
🍊По желанию можно добавить 1 ч.ложку цедры лимона или апельсина в начинку, это будет очень в тему!🍋
Яблоки почистить от кожуры, вырезать сердцевинки и порезать на небольшие кусочки.
Вмешать яблоки в творожную смесь.
Тесто:
Достать масло из морозилки.
В миску высыпать муку, добавить 1 ч.л разрыхлителя, щепотку соли и все перемешать. Поставить терку прямо в муку и обмакивая масло в муку натереть на терке. Растереть масло с мукой в крошку. Тесто готово!
Застелить дно формы (у нас разъемная форма 26 см, вы можете взять любую) пергаментом, и высыпать где-то 2/3 крошки чуть приминая и сформировать бортики. Вылить начинку в форму и сверху равномерно посыпать оставшейся 1/3 крошки.
Выпекать 45 минут в заранее разогретой духовке на 200 градусов.
Когда ватрушка испечется, достаньте ее из духовки и дайте остыть. Можно достать из формы, но не снимайте с бумаги пока она не остыла! Лучше будет, если она постоит в холодильнике хотя бы пару часов, а еще лучше приготовить вечером и дать постоять ей ночь. Она идеальна на завтрак с чаем или кофе!