Приветствую Вас на Усадьбе.
Когда же еще, если не на праздники пробовать что-нибудь эдакое, да новенькое. Яркая внешность и необычный, неизбитый вкус делают этот салат именно таким, поэтому на праздничном столе ему самое место.
Приготовление
Самый важный в этом салате мясной слой, поэтому на его подготовку придётся потратить чуть больше времени. Мясо вымыть и сварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и пропустить через мясорубку, используя мелкую решётку. Обжарить на растительном масле, а для того, чтобы мясо не было сухим, необходимо добавить немного бульона. Остудить.
Пока остывает, самое время заняться остальными продуктами.
Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и залить маринадом на 10-15 минут.
Яйца сварить, остудить, очистить. Натереть на мелкой тёрке отдельно белки от желтков. Можно и вместе, но красоту никто не отменял.
Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде, остудить и измельчить до состояния крупной крошки.
Сыр натереть на любой тёрке.
Осталось собрать салат, для этого понадобятся плоская тарелка и кольцо.
1 слой: белки, чуть соли, майонез
2 слой: желтки, чуть соли, майонез
3 слой: маринованный лук, майонез
4 слой: мясо, майонез
5 слой: грецкие орехи, майонез
6 слой: сыр и украшение из ягод
Аккуратно снять кольцо и поставить в холодильник на 1 час.
Кстати, такой салат можно подать порционно в красивых прозрачных бокалах, стаканах или креманках.
Рецепт
Яйцо- 5 штук
Репчатый лук- 1 штука
Сыр твёрдых сортов- 100 г
Говядина-200-250 г
Грецкие орехи- горсть
Для маринада:
Уксус 9%- 1 столовая ложка
Вода ледяная-1/2 стакана
Сахарный песок-1/2 чайной ложки
Соль-1/2 чайной ложки
Майонез
Для декора:
Ягоды чёрного винограда и зёрна граната
Всем здоровья и берегите себя.