Найти тему
УСАДЬБА

Салат "Пан"

Приветствую Вас на Усадьбе.

Когда же еще, если не на праздники пробовать что-нибудь эдакое, да новенькое. Яркая внешность и необычный, неизбитый вкус делают этот салат именно таким, поэтому на праздничном столе ему самое место.

Фото автора
Фото автора

Приготовление

Самый важный в этом салате мясной слой, поэтому на его подготовку придётся потратить чуть больше времени. Мясо вымыть и сварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и пропустить через мясорубку, используя мелкую решётку. Обжарить на растительном масле, а для того, чтобы мясо не было сухим, необходимо добавить немного бульона. Остудить.

Фото автора
Фото автора

Пока остывает, самое время заняться остальными продуктами.

Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и залить маринадом на 10-15 минут.

Яйца сварить, остудить, очистить. Натереть на мелкой тёрке отдельно белки от желтков. Можно и вместе, но красоту никто не отменял.

Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде, остудить и измельчить до состояния крупной крошки.

Сыр натереть на любой тёрке.

Осталось собрать салат, для этого понадобятся плоская тарелка и кольцо.

1 слой: белки, чуть соли, майонез

2 слой: желтки, чуть соли, майонез

3 слой: маринованный лук, майонез

4 слой: мясо, майонез

5 слой: грецкие орехи, майонез

6 слой: сыр и украшение из ягод

Аккуратно снять кольцо и поставить в холодильник на 1 час.

Кстати, такой салат можно подать порционно в красивых прозрачных бокалах, стаканах или креманках.

Фото автора
Фото автора

Рецепт

Яйцо- 5 штук

Репчатый лук- 1 штука

Сыр твёрдых сортов- 100 г

Говядина-200-250 г

Грецкие орехи- горсть

Для маринада:

Уксус 9%- 1 столовая ложка

Вода ледяная-1/2 стакана

Сахарный песок-1/2 чайной ложки

Соль-1/2 чайной ложки

Майонез

Для декора:

Ягоды чёрного винограда и зёрна граната

Всем здоровья и берегите себя.