Найти тему
Счастье нового дня

Снова ходили в лес. Расскажу какие грибы собрали и что потом с ними делали

С наступлением выходных дней мы вновь решили поехать в лес за грибами. Денек выдался солнечным и теплым.

Утренний лес
Утренний лес

Выехали мы достаточно рано и поэтому лес встретил нас блаженной тишиной. После шума города так приятно просто походить по лесу, тишину которого нарушает лишь шум ветра в древесных кронах, да чириканье птиц, оставшихся зимовать в Крыму.

По уже сложившейся традиции нацелены мы были на сбор маслят.

Помимо маслят под сосновой хвоей прячутся серые мышата и красноватые сыроежки.

Сыроежки
Сыроежки

В этот раз мы насобирали значительно меньше маслят. Видимо их сезон постепенно заканчивается.

После лесной прогулки мы поспешили домой перерабатывать собранную добычу.

Напомню, что маслята нужно не только хорошо промыть, но и очистить шляпку от шкурки (если не хотите, чтобы грибы горчили). Главное чистить их сухими, иначе грибы будут скользкими и чистить их станет значительно труднее.

Очищаем шляпку от пленки
Очищаем шляпку от пленки

Помыли, почистили, залили водой с добавлением соли минут на 30. Затем варим пол-часа в подсоленной воде.

Из того объема грибов, что мы насобирали у меня получилось:

- замариновать 1 небольшую баночку маслят;

Запасы на зиму
Запасы на зиму

- заморозить на зиму 1 порцию варенных грибочков;

Порция маслят для заморозки
Порция маслят для заморозки

- пожарить с картошкой и луком 1 сковородку грибов.

Ужин
Ужин

А как вы готовите грибы?