С наступлением выходных дней мы вновь решили поехать в лес за грибами. Денек выдался солнечным и теплым.
Выехали мы достаточно рано и поэтому лес встретил нас блаженной тишиной. После шума города так приятно просто походить по лесу, тишину которого нарушает лишь шум ветра в древесных кронах, да чириканье птиц, оставшихся зимовать в Крыму.
По уже сложившейся традиции нацелены мы были на сбор маслят.
Помимо маслят под сосновой хвоей прячутся серые мышата и красноватые сыроежки.
В этот раз мы насобирали значительно меньше маслят. Видимо их сезон постепенно заканчивается.
После лесной прогулки мы поспешили домой перерабатывать собранную добычу.
Напомню, что маслята нужно не только хорошо промыть, но и очистить шляпку от шкурки (если не хотите, чтобы грибы горчили). Главное чистить их сухими, иначе грибы будут скользкими и чистить их станет значительно труднее.
Помыли, почистили, залили водой с добавлением соли минут на 30. Затем варим пол-часа в подсоленной воде.
Из того объема грибов, что мы насобирали у меня получилось:
- замариновать 1 небольшую баночку маслят;
- заморозить на зиму 1 порцию варенных грибочков;
- пожарить с картошкой и луком 1 сковородку грибов.
А как вы готовите грибы?