Доброго МЯУ, дорогие мои! Это я — Обожайчик, летописец кото-человеческих отношений. Сейчас я расскажу вам об одном нелепом и некомфортном событии, название которого подконтрольный человек по кличке Макс произнёс с большим пафосом. Как будто случилось что-то важное, типа знакомства с новым видом МЯУса!
А это была всего лишь поездка на дачу, бессмысленная и безрадостная. Людей вообще трудно понять: несерьёзные это существа, и логику не любят. Ну а доверять людям я никому не советую, даже если вам показалось, что вы в них что-то поняли. Ну вот, заболтался, как всегда. Знаю за собой такую слабость и борюсь с ней, простите и извините.
Началось всё очень издалека. Макс притащил домой большой кусок белой материи, свёрнутой в рулон. Я ошибочно решил, что это мне — очень уж здорово было залезть в него поглубже!
Увы, человек по кличке Мам сразу завопила на меня и на Макса: «боже, кот же его раздерёт, чем укрывать будем?!» Я не выношу хамства и сразу удрал в свой любимый укромный уголок под кроватью. Ругаться! На МЕНЯ! Минус ей в карму.
Наблюдая за Мам из-под кровати, я (опять-таки ошибочно) решил, что она надумала зарыться в белом материале сама: размотала свёрток на полу, и давай по нему елозить! Я, конечно, хотел к ней присоединиться, но что-то мне не улыбалось снова услышать её визгливый голос. Короче, стал следить, что будет.
А произошло вот что: Мам держала в руке непонятную кусающую штуку, которая быстро разорвала материал на куски. Эти куски Мам сначала сложила стопочкой, а потом по одному свернула в кулёк — руками, длинной верёвочкой и тонкой штукой, похожей на мой выпавший ус, только негнущийся. Кулёчки были настолько хороши, что я не удержался, вылез из-под кровати и попытался отжать себе хоть один… Был схвачен за шкирку, дорогие мои! Жирный, несмываемый минус ей в карму!
Ну вот. А на другой день меня пихнули в переноску (это моё личное транспортное средство). Я подумал о даче, и на этот раз моё предположение оказалось верным: туда мы и поехали. Мы — это я, Макс и Мам. Человек по кличке Сынок ехать отказался. Ничего, не заплачем.
Вышло так, что я довольно давно не был на даче, потому-то и не сразу её идентифицировал (к счастью, сохранился аромат моих меток, хотя совсем слабый). Там было непривычно и неуютно. Никаких зелёных зарослей, никакой летающей мелкой добычи… Даже из чужих людей почти никого не было!
А вот что было, так это холод! Вы скажете, что на приличной даче должно быть укрытие. Оно есть, да что толку: в нём было холоднее, чем на улице, а кидать деревяшки в дыру в стене (чтобы покормить огонь, который там живёт и испускает тепло) никто не собирался. Тогда-то я понял, что значат слова Макса «топить не имеет смысла, так как обернёмся одним днём».
Короче, сидел я посреди своих владений неприкаянный, и на душе у меня было так уныло, так уныло… Макс и Мам занимались какой-то ерундой: напяливали белые кульки на ветки с колючками. Припоминаю я, что это — несъедобная, да ещё и злая растительность. Люди сами так говорят, а Мам вообще постоянно жалуется, что «после роз руки изранены так, будто с котом дралась».
Вдруг сверху посыпались странные раздражающие крупинки. Их было очень мало, но мои люди заволновались и засуетились. Мам сразу заверещала: «быстрее, быстрее, снег пошёл, а розы должны уйти в зиму сухими!» Макс огрызнулся (вот всегда у них так): «да не наводи панику, осталось чуть-чуть!»
Действительно, через чуть-чуть все колючие палки были спрятаны под белыми кульками. Мне, конечно, обидно, что люди так и не подарили мне ни одного, но что поделаешь… надо принимать их такими, какие они есть.
Мам и Макс ещё побегали немного по участку, распихивая всякую ерунду по углам участка или укрытия. В конце концов Мам взяла меня на руки, а Макс торжественно произнёс: «ну вот, кот, дачный сезон закрыт!»