#рецепты блюд из печени, несмотря на всю пользу их основного ингредиента, не часто пользуются популярностью. Многим не нравится вкус, запах, внешний вид печени. А жаль, ведь этот субпродукт богат огромным количеством минеральных веществ, витаминов и аминокислот.
Мой муж является представителем той категории людей, что не переносят печень на дух. Несмотря на это, я все же стараюсь включать в наш рацион блюда из печени. Одним из блюд, которые мой муж готов вкушать с удовольствием и есть печеночный блинный торт. Готовится он очень просто.
Ингредиенты для начинки: лук, морковь, чеснок, майонез, зелень, соль.
Ингредиенты для печеночных блинов: куриная печень, мука, куриное яйцо, соль.
Для начинки я взяла 3 луковицы среднего размера и две крупные моркови.
Обжариваем мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.
Как только лук приобретет золотистый цвет накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне 10 минут.
Затем перекладываем все в миску, пропускаем через пресс 3 зубчика чеснока, солим, перчим, добавляем мелко нарезанный укроп, сдабриваем майонезом.
Далее принимаемся готовить печеночные блины, которые и станут основой нашего торта
Я взяла пол кило куриной печени.
Печень промыла и срезала жилки, затем перекрутила через мясорубку.
В перекрученную печень добавила 1 куриное яйцо, пол стакана муки (примерно 70 г), щепотку соли. Хорошо размешала. Получилось тесто, по густоте похожее на тесто для оладий.
Из полученной массы жарим на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, блинчики.
Готовые блины складываем на тарелку стопкой, друг на друга, и каждый щедро промазывая луково-морковной смесью
Последний печеночный блинчик также смазываем начинкой и украшаем зеленью.
Многие хозяйки используют различные варианты начинок. А как готовите печеночный торт Вы?