Найти тему
Jon Lanky Silver

Солим скумбрию дома.

Ингредиенты:

Скумбрия 3-6 штук
Укроп
Петрушка
Лавровый лист
Перец чёрный горошком
Соль
Сахар
Гвоздика
Чеснок

Способ приготовления:

Берём замороженную скумбрию небольшого размера в количестве три - шесть рыбин. Пусть рыбешка полностью нормально разморозится сама без принудительной разморозки в воде.

Пока рыба размораживается, мы приготовим рассол, в котором и будем её солить.

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Воды вполне хватит 800 миллилитров, ну до 1-го литра.

Пока вода будет закипать, мы в неё сложим ингредиенты для рассола.

Берём укроп и петрушку, примерно по четыре веточки и того и другого. Режем зелень на крупные части. Стволы от зелени разминаем. И всю зелень добавляем в кастрюлю.

Следующим возьмём лавровый лист в количестве одного большого или пары средних. Разламываем его на части и добавляем в воду.

Перец чёрный горошком берём в количестве восьми горошин, добавляем в воду.

Чеснока возьмите зубчика три, почистите и разрежьте их на части, и добавьте в воду.

Соли добавляйте три столовые ложки.

Сахар добавляйте одну столовую ложку.

Возьмите гвоздику две штучки, больше не нужно, и тоже добавьте в кастрюлю.

Теперь хорошо всё размешиваем, чтобы сахар и соль растворились в воде.

Ждём, когда вода закипит, и когда вода закипела, дайте провориться рассолу примерно четыре минуты. Потом выключите огонь и отставьте с плиты кастрюлю, рассол должен остыть полностью.

-2

Когда рыбка оттает, мы берёмся уже за неё.

Срезаем с рыбы все плавники и обрезаем хвостовые плавники. Солиться у нас будет рыба, а не её плавники, поэтому они нам не нужны.

Вспарываем брюхо, и хорошо всё вычищаем от внутренностей. Желательно удалить всю чёрную пленку, что находится внутри рыбины.

Так же удаляем жабры.

Теперь тщательно промываем всю рыбину. С начало разделайте все рыбёшки.

После того как вы их разделали, приступим к нарезанию на части скумбрий.

Так как голова у вас пока осталась, вы её не отрезали при чистке рыбы. Смотрите, где находились плавники, и сверху головы рыбины тоже посмотрите, где есть немного мяса. От той части, где должны быть жабры вы смотрите, сколько есть места с мясом, и дальше отрезаете уже голову. Сверху головы главное отмерьте для себя, где нужно резать, и в нижней части, где плавники также. Головы не солим, просто оставляем небольшую часть от головы, где есть мясо, остальную часть отрезаем и выбрасываем.

Дальше начинаем нарезать всю скумбрию на небольшие части. И так проделываем со всеми рыбинами.

У вас должен быть подготовлен заранее контейнер, в котором вы будете делать засол. Понадобится не такой уж и большой, так как рыбки не большого размера, и всё должно компактно уместиться.

закладывайте на дно контейнера с начало среднюю часть рыбы. Головную и самые концы хвостов выкладывайте уже в самом конце сверху.

Если рассол у вас еще не остыл, ждите, пока он полностью остынет. Когда рассол остыл, берём его и вливаем аккуратно в рыбку. Рассол должен полностью закрывать всю рыбу.

Накройте крышкой контейнер. Дальше дайте постоять примерно один час на столе рыбе в рассоле. Потом уберите контейнер в холодильник.

Для просола необходимо, чтобы контейнер с рыбой простоял, ровно сутки в холодильнике.

По-прошествии суток рыба будет уже готова.

Сервировка:

Прошли сутки с момента как вы убрали рыбу в холодильник.

Ставьте вариться картошку в мундире в кастрюле и нарежьте репчатого лука.

Мысленно делим тарелку на три части

Выкладываем рыбу на тарелку с одной стороны. С другой положите картофель в мундире. И с третьей нарезанный репчатый лук.

Так же можно вместо репчатого лука нарезать зелёного перьевого лука.

Также можно немного порезать укропа с петрушкой и добавить поверх всех ингредиентов в тарелке.

-3

Кулинарные рецепты: https://vk.com/lovedishes

Еда
6,23 млн интересуются