Найти в Дзене
Сосед - мусульманин

Уловки атеистов

بسم الله الرحمن الرحيم

Большинство людей во все времена верили в Бога или богов, так же, как и их правители. Даже если правитель был не особо религиозен, он пытался показать обратное, т.к. это укрепляло его авторитет и доверие среди населения. Поэтому в давние времена не было атеизма на государственном уровне. Но 20й век увидел, к примеру, Советский Союз, где коммунистический атеизм был государственной идеологией, которая преподавалась и насаждалась. Сейчас эта "мода" прошла, провозгласили свободу вероисповедания. Однако, в России, как и во многих странах идёт скрытая агитация против религии и за околонаучный атеизм.
С чем это связано?
Любая государственная система провозглашает и пропагандирует свою идеологию, свою систему ценностей. И не хочет, чтобы люди руководствовались чем-то другим. Но религия как раз устанавливает собственную систему ценностей. Причём, эти ценности чаще всего где-то записаны, зафиксированы. И переписать это голосованием за поправки не всегда получается. Поэтому государственной машине не мешают люди с абстрактной верой в Бога, или те, кто исповедует религию во время отдельных обычаев. Но ей абсолютно не нужны люди, которые в повседневной жизни руководствуются идеалами, отличными от навязываемых госпропагандой на данный момент.
Поэтому система борется против религиозности населения. Этим активно пользуются и идеологи современного атеизма. Их цель максимум - отрицание существования Первосоздателя. Если эта цель сарзу недостижима, то есть промежуточные цели:
- устранение соблюдения религиозных предписаний;
- устранение внешних признаков религиозной принадлежности;
- ограничение религии узким кругом лиц;
- религиозная безграмотность;
- компрометирование религии и её представителей и т.д.

На этом пути атеисты прибегают к некоторым уловкам, в которых с первого взгляда, порой, трудно разглядеть антирелигиозную направленность. Более того, некоторые тезисы могут показаться очень мудрыми. Но это пыль в глаза...

Бог один, а пути к Нему разные

Очень популярное выражение. На первый взгляд, оно призывает к объединению разных конфессий. Но на деле оно препятствует изучению и сравнению религий, начиная со своей. Ведь размышляющий человек начнёт задавать вопросы при встрече с представителями других религий. Узнавать, чему учат эти религии, в чём различие между религиями и кто из них ближе к истине. Эти вопросы неизбежно приведут к исследованию религий, религиозному просвещению и даже смене веры. Более просвещенный в религии начнёт больше ориентироваться на религиозные нормы, чем на нормы из зомбоящика, что не входит в планы кукловодов.
Также такое просвещение не выгодно духовенству. Оно обычно формирует свою касту священнослужителей, у которых есть свои исключительные полномочия и регалии. Такое привилегированное положение их устраивает и конкуренты из "мирян" им не нужны. Также духовенство формирует собственную трактовку Писаний и учений. Начав изучать эти Писания, люди могут понять, что их веками водят за нос. Или что это Писание вовсе и не Писание. А "чужая" вера вполне логична и совсем даже не варварская.
Т.е. невежественным человеком легче управлять. Поэтому политическим и духовным лидерам спокойнее, когда люди считают, что все религии одинаковы, просто для каждой нации своя, которая априори хорошая, правильная и переходит по наследству.

-2

Вера в душе́. Показуха. Фарисейство

Ещё одно популярное выражение о том, что истинная вера человека находится в его душе. А внешнее её проявление является показухой.
Но у нас есть два понятия. Вера - как обозначение убеждений человека. И религия - как образ жизни, выполнение внешних предписаний веры. Опять же, жизнь, согласно догмам веры требует изучения норм религии, просвещения - минус для атеистов. Жизнь по вере мешает отклонению человека в сторону насаждаемых мейнстримов - минус для власть имущих. Выполнение предписаний подпитывает веру человека и мешает отхождению от неё.
Соблюдение внешних предписаний является немым призывом к своей вере.
Встреча проявлений разных религий ведёт к сравнению и изучению - возвращаемся к предыдущему пункту.
Атеисты же хотят превратить всех в одно серое общество, как большинство жителей постсоветских территорий, которые причисляют себя к разным верованиям, но мало отличаются по образу жизни, одежде, жизненным ценностям и т.д.

Молиться надо в храме!
Это похожее утверждение, цель которого загнать верующих в закрытые помещения, где никто не видит их в процессе поклонения.

Если сложить эти два пункта, то в обыденной жизни все будут как атеисты. Ведь в глубине души каждый атеист признаёт существование Творца, но не хочет признавать это на словах и не хочет жить по божественным указаниям в своих делах. А если верующий престанет показывать внешне, словами и делами, свою веру, то он будет подобен атеисту.
К сожалению, в христианстве подобные суждения существуют внутри самой церкви, когда проявление веры на людях называют фарисейством. И это отразилось на христианах, которые не знают Библию, нарушают все 10 заповедей и соглашаются с легализацией любых смертных грехов.

Светское государство

Призывающие к устранению внешних признаков веры, часто ссылаются на то, что Россия - светская страна, поэтому не нужно проводить религиозные обряды, служения, молитвы и т.д. на территориях общего пользования. Но это даже юридически неверно. Светскость не означает отсутствие религиозности. Она означает невмешательство религии в ветви власти и отсутствие государственной, навязываемой религии.

СВЕТСКОЕ ГОСУДАРСТВО - государство, в котором не существует официальной, государственной религии и ни одно из вероучений не признается обязательным или предпочтительным. В С.г. религия, ее каноны и догматы, а также религиозные объединения, действующие в С.г.. не вправе оказывать влияния на государственный строй,деятельность государственных органов и их должностных лиц. на систему государственного образования и другие сферы деятельности государства. Светский характер государства обеспечивается, как правило,отделением церкви (религиозных объединений) от государства и отделением школы от церкви. (Энциклопедия юриста)

Соответственно, верующий может проявлять свою веру и справлять религиозные обряды везде и всегда, если он не нарушает тем самым законы государства, не нарушает права других людей и не навязывает другим свои убеждения.

-3

Коран - настолько объемлющая книга, что её не понять

Очень хитромудрая уловка атеистов. Внешне может показаться, что эти слова означают уважение и возвеличивание Корана, признание его нечеловеческого происхождения.
Но на деле это попытка представить Коран, как недостижимую цель, к которой даже не имеет смысла стремиться. Они говорят нам: "Оставьте вы этот Коран! Не читайте его и не изучайте. Не пытайтесь понять и растолковать."
Т.о. это выражение призвано отдалить простых людей от Корана, его изучения и жизни по нему.
Либо, второй вариант, когда человек отвергает довод из Корана со словами: "Откуда я знаю, что там именно это имелось ввиду? Ведь понять Коран невозможно..."
В любом случае, это не уважение, а попытка избавиться от влияния Корана.

-4

Зачем молиться на чужом языке

В отличие от других священных писаний, Коран с самого начала открыто распространялся среди людей. Его не только не скрывали в храмах и подвалах, а наоборот поощрялось его чтение и обучение в максимально возможных масштабах. Кроме того, Коран читается в ежедневной пятикратной молитве. В трех из пяти молитв, которые совершаются коллективно в мечети, имам, руководящий молитвой, читает аяты Корана вслух. Поэтому каждый мусульманин знает наизусть какой-то минимум из Корана, кто больше, кто меньше. А есть такие, кто знают наизусть весь Коран. Это один из путей сохранения оригинального текста Корана, когда каждый что-то запоминает. С другой стороны, это метод верификации. Ведь, если один прочитает неверно, то его ошибку могут заметить и поправить. А некоторые вообще учат суры на слух, слушая чтение имамов в намазах.
Иная ситуация была, например, с Евангелием, когда текст сохранялся на отдельных манускриптах. Но даже когда появился цельный сборник, он был в руках священников. Простолюд не читал и не знал Евангелия. Позже его начали переводить на местные языки, что облегчило знакомство с Евангелием. Но при этом христиане оказались заложниками переводчиков и их толкования. Т.к. перевод - это и есть краткое толкование. Если переводчик был компетентен и добросовестен, то перевод будет неплох. А если нет? Кто его проверит? Как его проверят? Ведь условный оригинал есть только в архивах и библиотеках. К нему возвращаются редко даже богословы. А простой человек даже не задумывается о том, что книга-то была в оригинале не на старославянском.
Атеисты, как и глобалисты, очень хотят оторвать мусульман от Корана. Потому что это неизменная база, к которой можно вернуться в любой момент. Например, в западных странах путём скрытой и явной пропаганды добились принятия людьми разных форм извращения, которые ещё 50 лет назад считались психическими болезнями. Вырастет 1-2 поколения и они даже не вспомнят, с чего всё начиналось.
С мусульманами это не проходит так легко. Потому что вы можете вырастить хоть 10 поколений, но потом придёт 11ое и скажет:
"Подождите! Что вы творили всё это время? Вот, у нас есть Коран, в котором дана оценка подобным явлениям. Давайте, вернёмся к этому мерилу!"
И это мерило будет объективным для каждого верующего.
Атеисты хотят лишить нас этого эталона. Не хотят, чтобы мусульмане запоминали и передавали Коран своим детям. Поэтому и пытаются действовать через национальную гордость: "Чем наш язык хуже? Почему мы не совершаем молитвы на своём языке, а используем язык арабов?"
В следующий раз знайте, какова истинная цель этих заявлений. Учите Коран, изучайте арабский язык и не слушайте провокаторов.
Тем более, что на арабском нам обязательно молиться только ритуальные молитвы, намазы. Обычная мольба, обращение к Богу, может быть на любом языке.

-5

Список подобных ловушек можно, конечно же, продолжить. Среди них есть те, что были всегда, и те, которые придумывают на волне трендов современности. Изучать их все не имеет смыла и невозможно. Лучше изучайте Коран, Сунну и живите по канонам Ислама в любом веке и любом месте!