Найти тему
Телеканал ОНТ

Эксперт: творожные сырки могут быть опасны для здоровья. Как выбирать их правильно?

Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Как правильно выбирать глазированные сырки и чем они могут быть опасны, рассказали в программе "О самом главном" на канале "Россия 1".

Медики отметили, что нужно смотреть на три параметра: калорийность, количество сахара и жиры.

Если калорийность превышает более 150 килокалорий на 100 граммов, лучше от покупки продукта отказаться.

Специалисты также уточнили, что в некоторых сырках могут содержаться "плохие жиры", о наличии которых производители зачастую умалчивают.

"Напишут: растительный аналог молочного жира, растительные жиры… То есть напишут так, что нам будет приятно это прочитать", — предупредил Гинзбург. Врачи подчеркнули: если в составе указано растительное масло, покупать такой сырок не стоит.

И очень важно следить за содержанием сахара в сырках: чем его меньше, тем лучше. А лучше и вовсе отдавать предпочтение таким лакомствам с сахарозаменителями или приготовить самим.

Подписывайтесь на нас в Telegram