Как правильно выбирать глазированные сырки и чем они могут быть опасны, рассказали в программе "О самом главном" на канале "Россия 1".
Медики отметили, что нужно смотреть на три параметра: калорийность, количество сахара и жиры.
Если калорийность превышает более 150 килокалорий на 100 граммов, лучше от покупки продукта отказаться.
Специалисты также уточнили, что в некоторых сырках могут содержаться "плохие жиры", о наличии которых производители зачастую умалчивают.
"Напишут: растительный аналог молочного жира, растительные жиры… То есть напишут так, что нам будет приятно это прочитать", — предупредил Гинзбург. Врачи подчеркнули: если в составе указано растительное масло, покупать такой сырок не стоит.
И очень важно следить за содержанием сахара в сырках: чем его меньше, тем лучше. А лучше и вовсе отдавать предпочтение таким лакомствам с сахарозаменителями или приготовить самим.
Подписывайтесь на нас в Telegram