Перед Новым годом я купила себе большой рыжий чемодан на колесиках. Такой оказался в ближайшем от меня магазине. Мотаться в толчее по предновогодней Москве в поисках другого мне совсем не хотелось. Пришлось взять то, что было.
Начало цикла рассказов "Кулёк" тут.
Предыдущая часть здесь.
Дома, рассматривая свою покупку, я как истинный оптимист, искала положительные качества чемодана. И нашла! «Зато его на ленте багажа будет видно издалека!» - рассудила я и успокоилась.
Ранним утром второго января я с чемоданом прибыла в аэропорт, где меня уже ждала моя коллега. Мы покатили сдавать чемоданы в багаж. Стоя в очереди у стойки, я заметила, что мне как-то нехорошо. Нет, у меня ничего не болело и чувствовала я себя прекрасно, но периодически, где-то в районе диафрагмы происходили странные спазмы, напоминающие икоту и после них по всему телу разбегались противные дрожащие мурашки.
- Маш, мне кажется, я боюсь, - поделилась я с коллегой.
- Чего боишься? – удивилась она, - Летать что ли?
- Ага, - кивнула я.
- Дурочка! Нашла чего бояться! – ответила коллега.
Далее пошел монолог о самолетах, как о самом безопасном виде транспорта со всеми вытекающими. Но я уже это не слушала. Противные приступы накатывали внезапно и остановить их мысленными уговорами было невозможно.
- Помнишь того мужика-авиатора на «Мире»? – спросила я.
- Какого мужика? – удивилась Маша.
- Ну, того, который рассказывал с примерами, почему у нас будут падать чаще самолеты? – напомнила я.
- Ерунда! – отрезала Маша, - Если и будут падать, в чем я сомневаюсь, то на внутренних авиалиниях. Мы летим международной!
Однако, видя мой все более зеленеющий вид, после прохождения зоны пограничного контроля, она потащила меня к стойке кафешки.
- Махани грамм сто коньяку! – предложила она, - Полегчает!
Я заказала и недоверчиво выпила. Минут через пять спазмы, действительно, успокоились. И мы пошли на посадку. Но все равно, подленький страх периодически пробегал мурашками вдоль позвоночника.
Сев в свое кресло в самолёте, я осмотрелась. Немного впереди в соседнем ряду сидел мужчина, вцепившись крепко в поручни и так же странно озирался, как и я. Мы встретились взглядами, поняли друг друга, и рассмеялись. Еще дальше впереди нашлась одна такая же аэрофобная дамочка. Остальные пассажиры вели себя свободно, беспечно болтали, укладывали на полки ручную кладь и весело рассаживались по местам.
После взлета я немного успокоилась, но впереди ждала посадка. Мой коньяк за несколько часов полета, видимо, уже рассосался, поэтому на посадке я вновь стала испытывать жуткие спазмы с трясуном в каждой клеточке.
Самое удивительное, как только самолет остановился, все прошло, как будто и не бывало. Меня это обстоятельство очень удивило. Но впереди нас ждал Египет, который встретил нас волной жаркого воздуха уже на трапе.
Мы нашли нужный автобус, который нас встречал, чтобы отвезти в отель. Номер у нас был небольшой, зато с балкончиком, с которого открывался прекрасный вид на ярко-синее Красное море. Кровать в номере оказалась одна, зато огроменная и двуспальная.
- Вот блин, я же заказывала две кровати! – посетовала Маша.
- Плевать! – отмахнулась я, - Вспомним детство в пионерских лагерях и ночевки у подруг.
- Вот именно, - рассмеялась коллега, - Пойдем осматривать окрестности и на море.
Территория нашего отеля была не большой, но очень уютной. Посередине на площади стоял мини-амфитеатр с каменными ступенями-сиденьями и статуями в античном стиле. Ступенчатым был и спуск к морю. От побережья в глубину тянулся длинный пластиковый синий понтон. Оказывается, в этом месте было очень колючее дно от вулканической породы и купаться в море можно было лишь пройдя по понтону и спустившись по лесенке в воду. Вода в нем была насыщенно-синего цвета, очень теплая и нежная, как шелк.
На территории было несколько бассейнов, один был с подогревом. Погода в январе была самая что ни на есть комфортная. Днем градусов 25-26, вода в море даже казалась теплее. К вечеру поднимался ветер и становилось прохладнее, градусов до 15-18. Но, не настолько, чтобы замерзнуть. Достаточно было надеть ветровку или теплую кофточку.
Мы питались в ресторане по принципу «все включено» и валялись весь день на пляже. Примерно после 16.00 становилось прохладнее. Мы шли в номер, принимали душ, а там уже и ужин с последующим выступлением аниматоров, которые разыгрывали разные сценки, устанавливали караоке или проводили игровые программы.
Аниматоры работали и днем. Проводили зарядки и танцы у бассейна.
- Не хочешь присоединиться и подвигаться? – спросила Маша.
- Неа! – отмахнулась я. – Хочу валяться тюленькой и пить коктейли!
- А вот и твой идет! С коктейлем! – рассмеялась коллега.
«Мой» - так мы стали называть одного сотрудника отеля, который с самого начала стал оказывать мне знаки внимания – принести чистое полотенце, коктейль, поменять пепельницу. Машка меня подкалывала всякий раз, но меня это лишь смешило. Пареньку было от силы лет 18 и потом у меня не было планов заводить на отдыхе роман, тем более, с арабом.
Мы провалялись тюленьками три дня. По ощущениям, казалось, что прошла целая неделя или больше. На отдыхе время тянется, так как ты ничем не занят. Наконец, Маша не выдержала.
- Вставай! – скомандовала она, - Пошли!
- Куда? – удивилась я.
- Надоело валяться, - сказала Маша, - Пойдем посмотрим экскурсии!
Мне пришлось сползти с лежака, завернуться в полотенце и проследовать за коллегой.
На стенде, осмотрев все объявления об экскурсиях, Маша подвела итог:
- Пирамиды я видела, Каир тоже. Можешь туда съездить.
- Нее! Я одна не хочу, - проныла я.
- О! Смотри, - коллега ткнула пальчиком в листок, - Однодневный тур в Иерусалим. Как раз выезд 7 января в 3.00. Возвращение 8-го так же. Ты была в Иерусалиме?
- Неет! – замотала я головой, - Здорово! Прямо на Рождество.
Нам в отеле в ночь с 6-го на 7-е устраивали праздничный Рождественский вечер. И после него можно было смело ехать в Израиль. Так мы и поступили. Отужинав в отдельном выстроенном шатре и посмотрев концертную программу и танец живота, мы переоделись в номере и в три часа ночи, погрузившись в автобус, поехали в удивительную страну. Нам обещали купание в Мертвом море, заезд к реке Иордан, и потом путешествие по Иерусалиму с посещением Храма Гроба Господня.
О таком можно было только мечтать…
…
Продолжение следует. Ваши лайки и комментарии помогают каналу развиваться.
Навигатор по каналу «КУЛЁК» ссылки тут.
Вы не пропустите новое, если подпишетесь на мой канал. До встречи!
Кого интересует, с чего все началось, читайте мои рассказы из цикла "Записки театрального ребенка" тут. Там же можно глянуть забавные видеоролики про котиков, начало здесь.
Для более серьезного и несерьезного чтива цикл рассказов "Обезьянообразные" тут.