Найти тему
Томикс

Авдеев недоволен подрядчиком, строящим ковровскую школу

2 ноября врио губернатора Александр Авдеев в рамках знакомства со Владимирской областью посетил Ковров, где проинспектировал несколько строящихся объектов. Среди них - школа на 1 100 мест за 585 млн рублей. Её строительство запаздывает на три-четыре месяца, но представитель подрядчика говорит, что переживать не за что. Несмотря на то, что о ходе строительства рассказывала привлекательная девушка, глава региона с рук спускать ситуацию не стал. Ко всем её словам он относился с недоверием.

Несколько месяцев назад за строительство новой школы взялась московская компания «Айди партнер», но на данный момент количество освоенных денег составляет лишь 57 млн рублей. Гендиректор подрядной организации Дмитрий Рябков, видимо, не осмелился отчитаться перед губернатором и послал к нему свою сотрудницу — директора по стратегическому развитию Алёну Аксёнову.

Она объяснила задержку в строительстве тем, что компании пришлось проводить дополнительные исследования и вносить изменения в проект, так как им не подходила указанная в изначальной документации категория грунта.

«Работы сейчас не так активно ведутся, я смотрю. Особо людей нет», - дипломатично заметил Авдеев. Девушка ответила, что эта ситуация связана с заболеваемостью ковидом. Из-за этого компания «порой вынуждена не пускать людей на работу». И для того, чтобы восполнить резервы, они уже якобы привлекли местных субподрядчиков. Но пока на площадке трудится, по словам директора, 17 человек (губернатор насчитал только пять).

-2

Александр Авдеев был удивлен ситуацией. Он решил поинтересоваться, сколько сейчас у фирмы еще объектов и на каком они находятся этапе. Аксёнова ответила, что компания в настоящее время, кроме этой школы, строит еще 3 объекта (в Ивановской и Московской областях): два доделывают, а на третьем уже идет процесс приемки.

«Судя по тому, что вы говорите, вы все силы туда бросили, а здесь поэтому пока так», - говорит Авдеев. Директор пояснила, что на запоздание строительства школы не влияют их другие объекты. Там якобы идут отделочные работы, а здесь - первоначальные, связанные с фундаментом (для разных видов работ нужны разные специалисты). «Все можно нагнать, если грамотно распланировать», - заключил Авдеев.

-3

В свою очередь или оправдание, Алёна Аксёнова пожаловалась, что им не оплачивают выполненные работы. Губернатор, осматривая выкопанные ямы, ответил, что «здесь нет ничего законченного, чтобы можно было предъявить». Ему девушка пояснила, что рабочие вбили все сваи (их 1 239 штук), произвели бурение и вырыли котлован. Стоит это, по её словам, более 50 млн рублей.

-4

«Сейчас у вас есть оправдание «неоплата» и так далее. Я уверен, что через неделю будет тоже самое. У вас какие будут отговорки? Вы скажете, что с субподрядчиками не договорились?» - вопрошает глава региона.

Переместившись в теплый штаб, за подрядчика вступился кто-то из присутствующих, заявив, что сейчас работы непредсказуемые и в следующем году они надеются работать «бодрее». Авдеев ответил, что «ничего непредсказуемого нет вообще».

-5

В итоге губернатор с представителем подрядчика договорились на том, что компания за неделю составит понедельный план работ и развернет стройгородок. «Смысл вам доверять, если вы и этого не сможете сделать», - сказал Авдеев.

Также Аксёнова заверила, что к 20 ноября они наймут еще 30 специалистов для ускорения работы.

Через месяц губернатор планирует снова посетить объект и проверить его строительство.

Татьяна Михайлова