Вирулентность определяет способность микроба проникать в организм и вызывать болезнь. Вирулентность некоторых бактерий можно уменьшить с помощью молочного напитка, доступного в каждом продуктовом магазине. Добавьте в меню кефир.
Кефир с ухмылкой
Наверное, мало кто из нас может сказать, что у нас будет кружка чистого кефира с прекрасным вкусом. Несмотря на кислый вкус, нужно чаще включать его в рацион. Кефир издавна ассоциируется с долголетием и крепким здоровьем, и если он вам действительно не нравится, попробуйте смешать его с детским питанием, финиковым сиропом или ложкой меда.
Для здоровой микрофлоры кишечника
Известно, что большая часть иммунной системы находится в нашем кишечнике. И если иммунная система перестает работать должным образом, она становится открытыми воротами для множества бактерий и микроорганизмов, которые начинают размножаться в организме. Укрепляем здоровье за счет укрепления иммунной системы.
Полезные эффекты кефира
Кефир помогает пищеварению, снижает давление и уровень холестерина, укрепляет иммунную систему и оказывает противовоспалительное действие. Это мощный антиоксидант, борющийся со старением клеток. По содержанию пробиотиков больше, чем в йогурте. В течение недели взрослому человеку следует выпивать около 1 литра кефира.
Конец бактериальной коммуникации
Бактерии, которые начинают размножаться, определенным образом общаются друг с другом. Патогены по-разному вирулентны, а это значит, что у них разные способности проникать в организм и вызывать заболевание. Вирулентность может быть нарушена молекулами, содержащимися в кефире или йогурте.
Альтернатива антибиотикам
Антибиотики - эффективное лекарство, проблема в том, что некоторые бактерии к ним устойчивы. В то же время их употребление повреждает микрофлору кишечника. Изучение эффектов молекул кефира, содержащих триптофолацетат, может привести к появлению новых типов лекарств в будущем.
Триптофол ацетат был эффективен против бактерий:
- Вызывает пневмонию.
- Пищевое отравление.
- Вызывает различные воспаления.
Домашний кефир
Кефир - это общедоступный продукт, который вы покупаете в свежем виде. Также можно приготовить его в домашних условиях с помощью кефирной губки или кристаллов кефира. Его готовят из свежего цельного молока, время приготовления - около 24 часов. Затем кефирную губку сливают, ополаскивают и используют снова и снова.