Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Правильный рецепт котлет. Сочные и нежные котлеты, которые хочется готовить всегда

Котлеты готовят, наверное, в каждой семье. Но я все чаще замечаю, что у всех хозяек свои определенные рецепты этого блюда и классический способ приготовления знают далеко не все. Это и навеяло мне идею поделиться с вами рецептом классических котлет прямо сейчас!

Котлеты стали визитной карточкой русской кухни. Чтобы ваши котлеты стали достойным украшением стола, следуйте алгоритму ниже:

1. Замачивайте хлеб в молоке, но сначала нужно правильно его подготовить. Для этого срезайте с неё корочку.

-2

Не используйте слишком свежий батон, рекомендую отдавать предпочтение – продукту со сроком хранения у вас дома в течение 2-3 дней. Он немного подсушится и будет идеален для приготовления фарша. Но совсем черствый хлеб не стоит использовать.

2. Вливайте в отдельную миску стакан молока и выкладывайте в него хлеб. Заменить молоко можно водой.

-3

Вымачивайте до размягчения и отжимайте хлеб от жидкости.

-4

Я не покупала готовый фарш решила его приготовить самостоятельно. Можете последовать моему примеру и пропустить мякоть говядины через мясорубку. Вы привыкли покупать готовый фарш или предпочитаете лично готовить его, чтобы знать, что точно вошло в состав продукта? Жду ваши ответы в комментариях под статьей.

-5

3. Пропускайте репчатый лук и чеснок через мясорубку.

-6

4. Измельчайте в мясорубке хлеб.

-7

5. Посолите и поперчите фарш.

6. Добавляйте воду.

-8

7. Перемешивайте продукты, чтобы фарш был однородным. Отбивайте его, чтобы масса имела пастообразную консистенцию.

8. Формируйте желаемый размер котлет, панируйте их в муке

-9

выкладывайте на разогретую с маслом сковороду.

-10

9. Обжаривайте котлеты на умеренном огне. Доводите их до румяной корочки с 2-х сторон.

-11

10. Чтобы котлеты не были высушенными, но равномерно прожарились, доводите их под крышкой до полной готовности.

-12

Если приготовите котлеты по этому рецепту, соблюдая мои рекомендации – у вас получится сочное блюдо, вкусное, да еще и с приятной хрустящей корочкой. Готовьте к нему пюре и получайте удовольствие!

-13

Рецепты разных блюд вы найдете на страницах канала «Что готовить» - смотрите их и подписывайтесь на нас! А если эта статья оказалась вам полезной, дайте мне об этом знать – поставив лайк! Благодарю за внимание!

А вот и список продуктов для приготовления вкусных котлет:

· Фарш – 500 гр.;
· Хлеб замоченный и отжатый – 200 гр.;
· Лук – 90 гр.;
· Чеснок – 2 зубчика;
· Соль – 2 ч.л.;
· Перец черный – 1 ч.л.;
· Вода – 100 мл.;
· Масло для жарки.

Смотрите в видео правильный рецепт котлет!

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ

Еда
6,93 млн интересуются