Найти в Дзене
kanawanaidream

Дёшево и сердито. И даже вкусно

Здравствуйте! Сегодня поведаю вам рецепт невероятного блюда, по цене в +-100₽. Оно было разработа с целью дать бедным студентам столь необходимую им ВКУСНУЮ пищу за копеечную цену. А так же сэкономить время готовки до минимума, ведь оно занимает всего 8 минут.

(Так же, возможно, данный рецепт был разработан из-за того что автор законченный анимешник и очень уж хотел попробовать тот самый японский рамен.)

Итак. Нам понадобится:

1. Дошик по личному вкусу. В моем случае это говяжий(оранжевый) биг-бон.

Купленный в магазине "Лента" за 49₽ по акции
Купленный в магазине "Лента" за 49₽ по акции

2. Сырое, свежее яйцо. 1шт. 10₽

3. Маринованый кальмар. Сгодится и осьминог, мидии, креветки все зависит от того что вы найдете и цены. В моем случае это были именно кусочки кальмара за 130₽

Было куплено так же в магазине "Лента" по акции
Было куплено так же в магазине "Лента" по акции
Так выглядят сверху
Так выглядят сверху

Важно понимать, что полностью морепродукты за один раз мы не используем, и 200гр. Продукта делим на 3 или 4 порции в зависимости от ваших предпочтений. По итогу цена получается 140/4= 35₽ на порцию.

4. И под конец, ингредиент на любителя - сыр. Я же его не очень люблю, поэтому в приготовлении не использую, но для более сытного перекуса можно приобрести какой-нибудь "легкоплавлющийся"( не шарю в сырах от слова совсем, так что тут, даже без рекомендаций)

А теперь главное! Готовка.

1. Ставим чайник

2. Подготавливаем яйцо и нож, обязательно заранее!!!

3. Мелко трем сыр(если вы его используете) посыпаем им лапшу

4. Как только чайник закипел, в уже готовый дошик(в который вы высылали приправы по вкусу и сыр) заливаем нужное количество воды, по инструкции. Не теряя времени, не давая воде остыть, разбиваем яйцо стараясь не повредить желток, аккуратно выливаем в сублимат. Важно, проследить чтоб лапша не вытолкнула яйцо на поверхность (если она вдруг решит всплыть)

5. Ждём, не забывая накрыть наш рамен, указанное в инструкции время( 5 минут в моем случае) за это время сыр должен расплавиться а яйцо, если не было потерянно время принять форму "чуть твёрже соплей"

6. После "заварки" кидаем во всю эту кашу морепродукт, и перемешиваем.(Если вы из извращенцев, что не любят бульон, или просто не угадали с дошиком, то старайтесь не задеть яйцо, чтоб оно не расплылось. Съедите его как-нибудь отдельно.) Конц.

По итогу у вас должно получиться что-то по типу:

Был потерян "пик" кипения воды, из-за чего яйцо не полностью заварилось.
Был потерян "пик" кипения воды, из-за чего яйцо не полностью заварилось.
Тут яйцо получилось более презентабельно, хотя вид на вкус не влияет. Так же это блюдо приготовленно на базе "Ролтон с криветкой под пиво" который стоит на +-15₽ больше, а по вкусу как дешёвые чипсы с крабом.
Тут яйцо получилось более презентабельно, хотя вид на вкус не влияет. Так же это блюдо приготовленно на базе "Ролтон с криветкой под пиво" который стоит на +-15₽ больше, а по вкусу как дешёвые чипсы с крабом.

Лайфхаки. Если вдруг вам не понравится сей шедевр то советую, заранее купить какую-нибудь газировку, чтоб "запивать" и нечувствительность вкус. Если же наоборот, то можно заедать хлебом, чтоб тот впитывал жидкость и продлевал вкус, а так же дополнительно питал вас.

Пишите в комментарии, ваши рецепты бюджетного элитного питания, и его примерную стоимость. С удовольствием почитаю. Спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются