Представляем вам модель часов от швейцарского бренда Hublot. Часы Hublot Classic Fusion Titanum 42mm можно назвать типичным образцом переосмысленной классики. Именно так позиционируют свои принципы работы основатель компании и его команда. В них нет ничего революционного, кроме оригинального безеля в форме иллюминатора. Именно Карло Крокко принадлежит идея оформить безель нестандартно.
Смотрите наш видео обзор часов Hublot Classic Fusion Titanum 42mm
Модель Classic Fusion Titanum 42mm у поклонников швейцарских часов может вызвать всю гамму чувств, от разочарования до восторга. Разочарование слишком простым дизайном, отсутствием усложнений. Восторг при ближайшем рассмотрении этой кажущейся простоты. На самом деле продумана каждая деталь.
На сером фоне отполированного циферблата контрастно выделяются граненые часовые отметки. Такие же четкие грани и на стрелках строгой геометрической формы. Вверху, под 12-часовой отметкой фирменная литера Н и название бренда Hublot. У 3-х часовой отметки маленькое окошко даты. Такая же литера повторяется на рифленой заводной головке.
Закрывает циферблат антибликовое сапфировое стекло голубоватого оттенка. Титановый безель закреплен шестью фирменными болтами. За счет особой полировки титанового сплава корпус тоже приобретает голубоватый оттенок, поэтому все вместе выглядит гармонично и безупречно.
Особая гордость Hublot ремешок из кожи аллигатора и каучука. Никто раньше не использовал такое необычное сочетание материалов, которое также придумал Карло Крокко. Каучук увеличивает эластичность и ремешок нежно и точно обхватывает запястье.
Часовые механизмы собственной разработки
В модели Classic Fusion Titanum 42mm за точность хода отвечает механизм калибра HUB1110. Он полностью собран из 63 деталей собственного производства мануфактуры. 21 драгоценных камня и баланс с частотой 18,800 п/ч обеспечивают точность хода механизма с автоматическим подзаводом и запасом хода в 48 часов. Рассмотреть его можно через прозрачную сапфировую заднюю крышку корпуса. Кстати, и здесь повторяется мотив иллюминатора с фирменными болтами.
Калибр HUB1110 ставился во всех моделях коллекции Classic Fusion включительно по 2016 год. В 2017 году вышел его обновленный вариант HUB1112.
Это не единственная разработка бренда Hublot, конструкторы которого создали целую серию собственных механизмов. Начиная от простых до уникальных. Например Unico с большим запасом хода, которыми отличаются модели часов Meca-10 или MP-11. Механизм с 11 заводными барабанами MP05, позволивший увеличить запас хода до 50 дней.
Необычная интерпретация классики в коллекции Classic Fusion
Создатель бренда Карло Крокко с самого начала не ставил цели на конкуренцию в часовом искусстве с помощью создания сложных часов. Он решил, что лучше классики ничего нет и нужно только преподнести ее в обновленном виде. И это у него получилось как нельзя лучше.
Бренд прославился за счет сочетания казалось бы, несочетаемых материалов, неожиданных цветовых решений и доведении до совершенства того, что уже было создано другими. Пример такого необычного сочетания можно увидеть в любой из моделей коллекции, которые не так скромны, как Hublot Classic Fusion Titanum 42mm.
Часы с граненым циферблатом, с бриллиантами на корпусе, скелетонизированным циферблатом, с хронографом, лунными фазами, с указанием дня недели и месяца.
Цвета циферблата в рассматриваемой в обзоре модели могут быть как привычными, так и необычными. Белый, черный, серый, голубой, зеленый, с разноцветным принтом, в котором кажется собраны все цвета радуги.
Корпуса часов из розового 18 каратного золота, титана, тантала, стали, керамики. Но и здесь бренд также внес свой вклад. В собственной металлургической лаборатории были созданы сплавы сверхпрочного, устойчивого к царапинам золота Magic Gold, а также сплав магния и алюминия Hublonium. Именно из мастерских этой мануфактуры вышли первые часы с сапфировым стеклом синего, желтого, розового оттенков.
Кстати, Hublot переводится как круглое окно в каюте. Поэтому неудивительно, что во всех моделях и коллекциях рефреном повторяется мотив иллюминатора каюты первого класса и другие морские мотивы.
Как живется новичку в мире старожилов швейцарского часового рынка
Итальянец Карло Крокко в 1967 году нарисовавший свои первые часы с самого начала прихода в часовое искусство не ставил целью конкуренцию с известными брендами. Он просто любил свое дело и считал, что ничего лучше классического стиля создать невозможно, нужно только заняться его улучшением и современной интерпретацией.
Первые часы с 1975 года продавались под маркой Marie-Daniel-Montre, то есть под именем его жены. Бренд Hublot был придуман только в 1980 году после перевода производства из Италии в Швейцарию и создания компании MDM, которая в настоящее время входит в группу компаний LVMH.
Но, тем не менее, конкуренция началась непроизвольно, уже с первых шагов новой швейцарской мануфактуры. В том же 1980 году в голову Карло Крокко пришла идея создать новый, более удобный кожаный ремешок с каучуковой прокладкой. И эти часы с золотым корпусом и каучуковым ремешком стали первой ласточкой на пути к успеху.
А дальше Hublot стал настоящим генератором необычных идей по сочетанию материалов, добавления современных ноток в незыблемый классический дизайн часов. В апреле 2005 года новый генеральный директор компании Жан-Клод Бивер представляет на выставке в Базеле хронограф Big Bang, который получает награду за дизайн.
Но не это главное. Часы этого бренда завоевали признательность у покупателей. И уже в 2007 году компания вышла на 24 000 экземпляров. А ее рекламным лицом стал известный футболист Диего Марадона.
Карло Крокко в 2004 году передал бразды правления новому руководству не для того, чтобы уйти на покой. Он полностью посвятил свое время работе в фонде MDM, занимающимся строительством детских домов в Индии. Не менее 10 процентов прибыли компании уходит на благотворительность.