Найти тему

Ушел самоизолироваться в лес

Всем привет!

Сегодня пост вообще ни разу не про инвестиции, а про собственную жизнь. Как вы знаете, на этой неделе объявили нерабочие дни (хотя все равно почти все работают), с друзьями решили сходить в небольшой поход на 3 дня, прогуляться, очистить мозг от проблем. Поэтому все посты по основной теме канала поставлю на отложенную публикацию, будут выходить сами (впервые опробую эту функцию в Дзене), отвечать не смогу.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Зачем я вообще хожу в походы?

Я даже не могу на это дать сколько-то внятного ответа, но мне это определенно нравится и в этом есть что-то очень древнее, первобытное. В походе можно разбудить давно забытые инстинкты, также, как и наши далекие предки, в походе мы преодолеваем какие-то препятствия, боремся с трудностями, обустраиваем новое место, готовим еду на костре...

Я вообще предпочитаю ходить в водные походы (хотя и в пешие тоже хожу иногда), потому как:

  • больше эмоций, на порогах вообще адреналин бьет ключом
  • не надо никуда идти часами - плыви себе и плыви. Грести, правда, порой приходится тоже много, но это не так утомительно (для меня)
  • в пешке все вещи надо тащить на себе и их вес жестко ограничен, а в водном ограничения по массе намного более лояльны, можно взять больше вещей и обеспечить себе больший комфорт
  • как правило, можно увидеть больше красивых мест и остается больше сил, чтобы ими насладиться

Минусы правда тоже есть:

  • снаряжение (и собственно плавсредство) требует куда больших денег, чем просто пойти пешком. Я уже точно как минимум сотню потратил на все это дело (но это года за 4).
  • жесткая привязка к сезону. Зимой вообще никуда не поплывешь, осенью обычно тоже (вода очень низкая), реально сплавной сезон это только с мая по август. Ну или надо ехать куда-то в далекие края.
  • для пешего похода обычно не надо ехать далеко, а для водного, как правило, надо, подходящих для сплава рек в средней полосе России очень мало. Самые ближайшие регионы, где есть много сплавных рек - Урал, Карелия, Кавказ.
  • в моменты переноски снаряжения и плавсредств от точки выгрузки, до точки старта чувствуешь себя лошадью, приходится тащить на себе все. Бывает, конечно "колесами в воду", но это очень редко.
  • сама по себе сборка/разборка требует времени, поэтому, если для пешего похода идея сгонять куда-нибудь дня на 3 вполне разумна и рациональна, то для водного это практически не имеет смысла (1 день - доехать, все разобрать, 2 день - собрать обратно, уехать домой, на сам сплав остается один день).
  • большое количество снаряжения приходится где-то хранить и это вызывает порой конфликт интересов с близкими ("опять забил весь балкон своим походным г-ном" и т.п.).

Но все это в моих глазах мелочи жизни 😉

Дамы и господа (леди и джентльмены, сэры и сэрихи), вообще интересны статьи на походную тематику, стоит их публиковать или это тут никому не надо?