Найти тему
Вкусно всем

Блинчики Креп Сюзетт - нежные и ароматные, пропитанные сладким апельсиновым соусом

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Хочу поделиться с вами рецептом нежных, тонких и безумно ароматных блинчиков Креп Сюзетт.

Вариантов происхождения этих французских блинчиков можно найти немало, но сегодня едва ли мы узнаем настоящую историю этого сладкого блюда. Как бы то ни было, они получаются настолько вкусными, что удержаться и не съесть сразу все блинчики практически невозможно.

Креп Сюзетт достойны даже праздничного стола, на котором станут восхитительным десертом и подходящим завершением уютного застолья.

Французские блинчики по этому рецепту получаются очень нежными, тоненькими, с хрустящими краешками.

В сочетании с апельсиново-карамельном соусом получается наивкуснейший десерт, который оценят и взрослые, и дети.

Обязательно попробуйте этот удивительный десерт!

yandex.ru
yandex.ru

Ингредиенты:

  • молоко - 250 мл.;
  • яйца - 3 шт.;
  • сливочное масло - 40 гр.;
  • соль - 1/4 ч.л.;
  • мука - 100-130 гр..

Для соуса:

  • апельсиновый сок - 200 мл.;
  • сливочное масло - 100 гр.;
  • сахар - 100 гр.;
  • ванилин - 1 пакетик;
  • цедра апельсина - 1 ст.л..

*******************************************************************************

Приготовление блюда:

1. Первым делом необходимо приготовить блинное тесто. Для этого у яиц отделить белки от желтков.

2. К желткам добавить молоко, соль и все тщательно перемешать с помощью венчика или миксера. Затем добавить просеянную муку и снова перемешать, чтобы тесто получилось однородным и без комочков (можно его пробить погружным блендером).

3. Затем растопить в микроволновой печи сливочное масло, дать ему остыть и добавить в тесто.

4. В отдельной посуде взбить миксером белки до устойчивости и мягких пиков.

5. Частями, очень аккуратно ввести в блинное тесто взбитые белки, вмешивая их силиконовой лопаткой или венчиком.

В результате должно получиться нежное и воздушное блинное тесто.

6. Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.

7. Тем временем нужно приготовить апельсиновый соус для блинчиков. Для этого в сковороду насыпать сахар и поставить на плиту, на средний огонь, чтобы сахар начал плавиться.

В процессе приготовления карамели ничего мешать не нужно: достаточно лишь покачивать сковороду из стороны в сторону, чтобы сахар плавился равномерно.

8. Когда весь сахар расплавится и превратится в карамель, добавить сливочное масло. Оно очень быстро растает и в сковороде получится неоднородная масса, которая по цвету напоминает ириски.

9. Налить к ней свежевыжатый апельсиновый сок, добавить цедру апельсина и уваривать соус, постоянно помешивая на среднем около 4-5 минут.

10. Достать тесто из холодильника и перемешать его. Разогреть сковороду для блинов, смазать ее для первого блинчика маслом и налить тесто. Быстрым движением распределить его по всей поверхности и жарить блинчик до зарумянивания на среднем огне.

11. Затем складывать каждый блинчик пополам и еще раз пополам, чтобы получился треугольник.

12. В сковороде разогреть апельсиновый соус, выложить в него блинные треугольнички и прогреть их, чтобы они все пропитались ароматным соусом.

Сразу же подавать в горячем виде, при желании сервируя с шариком мороженого или посыпать сахарной пудрой.

yandex.ru
yandex.ru

Вкусных и приятных вам моментов!

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ

Еда
6,93 млн интересуются