Найти в Дзене
РецептЭксперт.

Каждый, кто был в Германии, мечтает снова попробовать эти блюда!

Немцы умеют удивить вкусной и очень сытной пищей, это подтвердит каждый, кто там хоть раз был. Но не все наши сограждане имели удовольствие попробовать эти блюда, но это совсем не проблема! Ваш карманный шеф-повар спешит представить вам рецепты незабываемых немецких блюд! Жареная брюссельская капуста Ингредиенты: ⁃ 400 г Капуста брюссельская ⁃ 20 мл Растительное масло ⁃ ¼ ч.л. Соль ⁃ 25 мл Бальзамический соус ⁃ 100 г Лук-шалот ⁃ 1 Перец сладкий красный (паприка) ⁃ ¼ ч.л. Перец черный молотый ⁃ 30 г Кедровые орешки (пиния) Приготовление: 1. Кочанчики брюссельской капусты вымойте, очистите от верхних листьев, отрежьте выступающие кочерыжки и разрежьте пополам. Если использовать замороженную капусту, ее нужно разморозить до такого состояния, чтобы можно было разрезать. 2. Очистите и мелко нарежьте лук и поджарьте в большой сковороде до прозрачности в небольшом количестве масла. На картинке шалот, но можно брать и обычный репчатый лук. 3. Перец вымойте, очистите от семян и нар
Оглавление

Немцы умеют удивить вкусной и очень сытной пищей, это подтвердит каждый, кто там хоть раз был. Но не все наши сограждане имели удовольствие попробовать эти блюда, но это совсем не проблема! Ваш карманный шеф-повар спешит представить вам рецепты незабываемых немецких блюд!

Жареная брюссельская капуста

Ингредиенты:

⁃ 400 г Капуста брюссельская

⁃ 20 мл Растительное масло

⁃ ¼ ч.л. Соль

⁃ 25 мл Бальзамический соус

⁃ 100 г Лук-шалот

⁃ 1 Перец сладкий красный (паприка)

⁃ ¼ ч.л. Перец черный молотый

⁃ 30 г Кедровые орешки (пиния)

Приготовление:

1. Кочанчики брюссельской капусты вымойте, очистите от верхних листьев, отрежьте выступающие кочерыжки и разрежьте пополам. Если использовать замороженную капусту, ее нужно разморозить до такого состояния, чтобы можно было разрезать.

2. Очистите и мелко нарежьте лук и поджарьте в большой сковороде до прозрачности в небольшом количестве масла. На картинке шалот, но можно брать и обычный репчатый лук.

3. Перец вымойте, очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к луку и готовьте, помешивая, несколько минут на среднем огне, до мягкости.

4. Отложите лук с перцем, а на сковороду, в которой они жарились, выложите капусту, стараясь класть ее срезом вниз. Жарьте 5-7 минут, затем перемешайте и жарьте еще столько же, чтобы капуста подрумянилась со всех сторон.Верните в сковороду лук и перец, посолите, поперчите, уменьшите огонь и готовьте все вместе, чтобы капуста стала мягкой. Можно прикрыть крышкой на несколько минут. В самом конце добавьте бальзамический крем. Ориентируйтесь по вкусу и виду, крем должен покрыть капусту довольно тонким слоем и придать ей глянцевитый вид.

5. Хорошо перемешайте, прогрейте и снимите с огня.

6. Подавайте как гарнир или самостоятельное горячее блюдо. Поджаренные кедровые орешки очень украсят блюдо и внешне, и по вкусу.

-2

Немецкий картофельный салат

Ингредиенты:

-2 средних картофелины

-3-4 небольших маринованных огурца (или корнишоны)

-1 луковица

-что-нибудь копчёное - можно колбаски, или грудинку. У меня - салями и обжаренный бекон

-1 зубчик чеснока

-1 столовая зернистой горчицы

-Зелень

-нерафинированное растительное масло

-соль, перец по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать

Бекон обжарить (если он сырой), крупно порезать

Огурцы порезать колёсиками

Лук порезать полукольцами и ошпарить кипятком (чтобы ушла горечь)

Колбасу порезать

Всё смешать, выдавить чеснок, добавить горчицу, зелень. Посолить, поперчить и в конце заправить ароматным маслом

-3

Кенигсбергские клопсы

Ингредиенты:

Телятина 500 г

Черствый белый хлеб 80 г

Молоко 250 мл

Репчатый лук 150 г

Куриное яйцо 2 штуки

Анчоусы 1 штука

Говяжий бульон 750 мл

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Каперсы 110 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сахар щепотка

Сливки 33%-ные 125 мл

Яичный желток 1 штука

Картофель 800 г

Петрушка 10 г

Способ приготовления:

Телятину провернуть через мясорубку дважды. Мелко нарезать 100 г лука и анчоусы.

Залить черствый хлеб молоком и оставить минут на 5. Затем отжать молоко, оно больше не нужно, а хлеб раскрошить

Смешать фарш с хлебом, измельченным луком, анчоусами, яйцами, солью и перцем.

В сотейник влить бульон, добавить лавровый лист и произвольно нарезанные лук и морковь. Довести до кипения и снизить огонь до среднего.

Мокрыми руками скатать из фарша шарики размером с мячи для гольфа. Варить на небольшом кипении 10 минут, затем снять с огня и оставить еще на 10 минут.

Готовые клопсы переложить в любую посуду и сохранить их теплыми. Бульон процедить. Для соуса понадобится 350 мл бульона, остальное можно заморозить до следующего раза.

В том же сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать. Добавить бульон, половину каперсов вместе с маринадом, лимонный сок, сахар, сливки и желток. Взбивать венчиком на среднем огне до загустения, не кипятить.

Выложить клопсы на тарелку, полить соусом, посыпать каперсами, украсить мелко нарубленной петрушкой. В качестве гарнира подать вареный картофель.

-4

Приятного аппетита!