Легендарный диктор Игорь Кириллов ушёл из жизни 29 октября 2021 года. Перед этим мэтр советского телевидения тяжело болел.
Напомним, состояние Кириллова резко ухудшилось 11 сентября. Тогда ему диагностировали тромб в артерии и подколенная аневризма, из-за осложнений пришлось ампутировать ногу. Артист шёл на поправку, когда подхватил коронавирусную инфекцию. Она сильно ударила по ещё ослабшему организму.
Скончался Игорь Кириллов 30 октября. Похороны прошли 2 ноября на Новодевичьем кладбище в Москве. На прощании присутствовали коллеги и друзья диктора, среди которых был и Константин Эрнст.
- Он воплощал время и страну. Не зря Стинг использовал в своих песнях голос Игоря Кириллова, - отдал он должное известному артисту.
Сейчас могила Игоря Леонидовича выглядит очень просто. На ней установлен деревянный крест с изображением распятого Христа. К кресту прикреплена табличка с именем известного диктора и годами жизни: «14.09.1932 – 29.10.2021». Он ушёл на 90-м году жизни.
На похоронах не смогли присутствовать дети и внуки Игоря Кириллова. Например, его дочь от первого брака Анна не приехала, так как живёт в Германии. Второй ребёнок от первого брака Всеволод трагически скончался в 2011 году от приступа панкреатита во время путешествия в Африку.
Во второй брак Игорь Кириллов вступил девять лет назад. Татьяна Кириллова младше него на 30 лет, но супруги всегда жили душа в душу. На похоронах Ангелина Вовк поблагодарила Татьяну Александровну за её заботу о почившем супруге.
Всего же на похороны пришли десятки людей. Вся могила оказалась усыпана свежими цветами, её окружили траурные венки с лентами, на которых написано «Светлая память».
Дорогой читатель, подписывайся на канал, у нас интересно!
В тему: На могиле Михаила Жванецкого появился памятник, накрытый тканью
Может быть интересно: Могилы Ваганьковского кладбища, мимо которых не пройти
В тему: Могилы Новодевичьего кладбища, мимо которых не пройдёшь
Может быть интересно:Немецкие кладбища Калининграда, где стоит побывать
В тему: Моя прогулка по Новодевичьему и Ваганьковскому кладбищу. Чьи могилы интересны филологу?
Может быть интересно: «Их – сжечь, сжечь!»: что говорили перед смертью великие люди?