Для блинчиков:
Мука 330 г
Молоко 900 г
Яйца 2 шт.
Соль, сахар по вкусу
Растительное масло 2 ст. ложки.
Для начинки:
Творог 500 г
Яйцо 1 шт.
Изюм 50 г
Сахар по вкусу.
1️. Яйца взбить венчиком с молоком, сахаром и солью. Добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. В последнюю очередь добавить растительное масло. Оставить тесто на 15 минут.
2️⃣. Выпечь блинчики, сковороду смазать маслом только перед первым блинчиком. Тесто нужно перемешивать каждый раз перед тем как брать тесто для очередного блинчика, т к. цельнозерновая мука более грубого помола, чем обычная, и крупные частички оседают на дно.
3️. Для начинки смешать творог с яйцом, предварительно распаренным изюмом и сахаром.
4️. На блинчик положить столовую ложку начинки и свернуть конвертиком.
5️. Обжарить фаршированные блинчики на сливочном масле.
Приятного аппетита!
#рецепт блинов #блины фаршированные #блины из цельнозерновой муки #блины с творогом