Найти в Дзене

У либералов и русофобов тоже есть свои "скрепы"

Когда либералы, русофобы и прочие "невероятные" встречают слово "скрепы", у них прямо-таки возбуждённое брожение начинается в душе и в мозгах. Излюбленная тема для их остроумия.

Качество и суть этих остроумий я позволю себе оставить без рассмотрения - а вот на "скрепах" остановлюсь чуть подробнее. Наивно было бы полагать, что те, кто так настойчиво требовал убрать из нашей жизни идеологию, вовсе не имеют никакой идеологии. И что те, кто требует "свободы слова", хотят этой свободы для всех (а не только для себя). То же самое и со скрепами. У тех, кто высмеивает такие понятия, как, скажем, "русская почва", "историческая память", "духовные скрепы" и т.п. - у них самих имеются "скрепы" собственные. Свои иконочки, маркёры, по которым эта каста брахманов очень легко узнаваема. Итак...

1) "МНЕ (НАМ) СТЫДНО", "С БОЛЬЮ И НАДЕЖДОЙ", "МЫ ГЛУБОКО ВОЗМУЩЕНЫ"...

«Мы глубоко возмущены, что диалогу с обществом власть предпочитает насилие»

Угадайте с трёх раз, про какую это власть? Может быть, про украинскую, когда она войну на Донбассе начала? Или про американскую, быть может, когда там мирные протестующие ворвались в Капитолий?

Нет, ну, что вы, как можно.

"С болью и надеждой следим за событиями в Белоруссии. Ваше стремление защитить свои гражданские права с помощью мирных протестов и ненасильственных акций вызывает у нас искреннюю поддержку и сочувствие. Сотни тысяч минчан на площади Независимости и десятки тысяч на площадях других городов, девушки с цветами, преподаватели, защищающие своих студентов от насилия, хор на ступеньках театра имени Янки Купалы — все это стало символами вашей гражданской позиции и очевидным свидетельством того, что вы действуете исключительно мирными методами..."

Действительно, какие такие цветные революции? Не могут революции быть цветными, они все исключительно белые. И пушистые.

Беснование "мирных протестующих", нарушение нормального порядка жизни в городах, разбитые стёкла, снесенные остановки, перевёрнутые мусорные контейнеры - и, между делом, фашистская символика у активистов "народной борьбы" и совсем-совсем не скрываемый иностранный след в "стихийных волеизъявлениях" не тревожат чуткую и обострённую совесть российского либерала.

"Остановим российскую интервенцию в Украину..." - взывали они в марте 2014 г. Полномасштабная западная интервенция на Украину их, видимо, волнует мало.

"Мне стыдно, что я русский", "Простите нас..." Я вот всё думаю - что было бы, если бы во время войны кто-то вдруг разродился: "Мне стыдно, что я советский" или "Простите нас, немцы"? Ах, ну, да, тогда же тирания была. Это сейчас можно верещать как угодно - пусть с риском проиграть войну, потерять страну, зато своо-боода...

И лично мне не стыдно, что я русский. Мне стыдно, что ОНИ - русские. Что, например, Муратов получает свои нобелевские сребренники, и, увы, Первый канал преподносит это как достижение России. Вот за это реально стыдно.

2) Вторая "скрепа" - "ПУТИН...."

Путин скрепляет. Объединяет и ещё как. Ненависть к нему цементирует - по-моему, это вообще становой хребет для всей честной и совестливой тусовки. Так что они зря про "Путин должен уйти" - это ведь конец их монолиту и обесточивание их пламенных моторов.

А ещё говорят, что наши либералы неверующие: а ведь реально Путин - это их "дьявол". Поэтому столько придыханий - и столько вариаций вокруг одной фамилии:

"Путин виноват"
"Путин должен уйти"
"Миллиарды Путина"
"Дворец Путина"
"Путин слил"
"Путин довёл"
"Путин доведёт"
"Путин ничего не делает"
"Куда-смотрит-Путин"
"Не то-что-Путин"

А также:
"путинизм", "путиноиды", "рабы путинского режима".

И - торт под вишенкой! -
"путинская пропаганда". Страшный монстр, которым пугают детей на ночь. Машина зла: кого не съест, того раздавит.

Я уже писал об этом - повторюсь: невозможно сильное, суверенное, процветающее государство без идеологии и без пропаганды. Вы себе представляете человека без позвоночника и без мозга?

Не стыдно пропагандировать, не стыдно опираться на идеологию - стыдно пропагандировать плохое, разрушающее, несущее смерть. Стыдно пропагандировать хорошее, делая это слабо или топорно.

И если "Новая газета" или "Эхо Москвы" - это не пропаганда и не идеология, то бросьте в меня камень.

Тем более, в условиях информационной войны (кто-то ещё будет это отрицать?) здоровая патриотическая пропаганда становится просто жизненной необходимостью.

Также смотрите статью;
"Кого боится Путин - и почему в Россию нужно верить"

3) Классика жанра: "СТРАНА НУЖДАЕТСЯ В ПЕРЕМЕНАХ"

Вопрос 1. На Украине произошли перемены?

Ответ: Да, произошли.

Вопрос 2. Кому от этого стало лучше?

Ответ: ?..

Вопрос 3. В КАКИХ ИМЕННО ПЕРЕМЕНАХ нуждается страна? Какова будет цена перемен (ибо всё в жизни имеет цену)?

Ответ: ?..

Повторю свой тезис:
изменить к лучшему можно только то, что любишь. А если вы что-то не любите, то вы это уничтожаете, а не меняете. В Китае и во Вьетнаме были перемены. В СССР было самоубийство. Потому что под соусом перемен убили любовь к стране. А потом и саму страну. И те, кто называет нашу страну "Рашкой", "эрефией", "исторической помойкой", "этой страной" - на самом деле стремятся к уничтожению.

С такими интонациями Родину не любят... И не меняют.

Одна моя знакомая мне как-то высказала: "Я люблю Родину" не меньше тебя!" И она же потом в одном из разговоров бросила: "Американцы правильно говорят - Сибирь не должна принадлежать одному государству". Занавес... Что ж, вот такая вот любовь к Родине..

Читайте также:
"Не хочу перемен!"

4) "ВЕСЬ МИР ПРОТИВ НАС"
"ИМПЕРСКИЕ АМБИЦИИ", "БРЯЦАНЬЕ ОРУЖИЕМ", "МИЛИТАРИЗМ"

Весь мир - это кто? Коллективный Запад? Тогда и надо так говорить - но поскольку неполживым и совестливым нужна сильная картинка, то они и апеллируют к этому образу - "весь мир против нас"...

"- Мамаюшка, ты тупой! Не лезь на Россию!
- Зато меня будет знать весь мир!
- Тебя будет знать только шестой класс - и то отличники, максимум!"
(КВН, РУДН, 2003 г.)

"Весь ЗАПАДНЫЙ и прозападный мир" - так ещё можно сказать, и то с оговоркой, потому что правители "дружественных" стран - это ещё далеко не весь западный мир.

Да, и как понять в их устах слово "нас"? Если им стыдно быть русскими, если они живут в "этой стране" - то могут ли они отождествлять себя с Россией, с народом?

Или весь мир лично против них?

"И мы могли бы вести войну
Против тех, кто против нас,
Так как те, кто против тех, кто против нас
Не справляются с ними без нас..."
(Виктор Цой)

Про "бряцанье оружием" - кто всё-таки главный "бряцун"? Россия? Или анекдот говорит правду: генсек НАТО возмущён - почему границы России так близко подошли к натовским военным базам?

Ну, да, если знать отношение "совестливых" к России, то всё логично: по их концепции, страна должна быть беззубой. То есть исчезнуть. Зато пацифизм и миролюбие.

И "имперские амбиции" - они, естественно, есть только у нас, иметь их гадко и низко, от этого вообще все наши беды, в Сирию нечего было соваться... Ага. Снова упомяну генсека - но на этот раз не натовского, а нашего, заключительного. Где-то в СМИ промелькивало уже недоумение Михаила Сергеевича: как же, мол, так, в чём меня обвиняют, ведь я просто отдал Чехию чехам, Венгрию венграм, Болгарию болгарам, Польшу полякам... Только по факту взяли всё отданное сами знаете кто. И то, что бывшего соцлагеря оказалось мало западным друзьям, доказал 1991-й и последующие годы. И в соседней, некогда братской республике уже поднял голову фашизм, самый что ни на есть. Будут ещё разговоры об "имперских амбициях"? И о том, что от этого все наши беды?

5) "ПОБЕДОБЕСИЕ". Тут можно особо и не комментировать - только хотят того либералы или нет, но именно от отношения ко Дню Победы сейчас очень зависит, в какую сторону будет эволюционировать человек. Потому что здесь сохранить нейтралитет невозможно: либо "Победа", "память", "Родина" - либо "толерантность", "примирение", "все были жертвами войны", "не всё однозначно", "бандеровцы имеют право на свою точку зрения". Примирение российского либерала с фашизмом есть фашизация либерализма, в какие бы "цивилизованные" одежды он ни рядился.

И вообще, если говорить грубо и прямо, история - это не предмет в школе. Это один из тех элементов, от которых зависит, будут ли страна и общество жить или умрут.

6) "ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ" - и здесь же коронное:
"ЛУЧШЕ БЫ ПЕНСИОНЕРАМ РАЗДАЛИ"

Под определение "пир во время чумы" можно вообще подвести всё, что угодно: и Олимпиаду, и парад Победы (бессмысленный, да?), и запуск киноэкипажа в космос, и юбилей КВН в пандемию. На мой взгляд, если действо масштабное, вдохновляющее, дающее силы жить, вызывающее гордость, настраивающее на созидание - или же облегчающее хоть на чуть-чуть тяжесть жизни - это никак нельзя назвать "пиром во время чумы".

Другое дело, когда во время реальных трудностей и испытаний людям демонстрируют нечто, сочетающее в себе неумеренную роскошь и вопиющее непотребство. Да и ещё и глумление над народом, над его ценностями или над его горем. И причём, такое запросто могут устроить как раз те, кто так рьяно обрушивается с критикой на Олимпиаду, чемпионат или парад Победы.

И пенсионерам, между прочим, раздают. И детские сады строят, и школы, и больницы - наряду с развитием космоса, вооружения...

И вот здесь я вижу одно
серьёзное упущение со стороны государства: отсутствие политики по воспитанию людей Гражданами, а не Потребителями. Термин "гражданское общество", увы, опошлен и извращён либеральными пропагандистами - но такое общество надо строить. Воспитывать действительно любящих Родину - то есть людей мыслящих, созидающих, творящих. Причём не только для собственного блага, но и для страны. Потому что если плодить потребителей и сплетников, они будут всегда недовольны, сколько им ни дай.

В Древнем Риме практиковалась раздача хлеба народу. Долгое время хлеб раздавался в виде зерна. А вот уже на закате империи людям массово раздавали печёный хлеб. Как ни парадоксально, богатство и роскошь очень даже соседствовали с упадком и деградацией. И римляне, ежедневно одариваемые бесплатным хлебом, в знак благодарности растаскивали по камням древние храмы и дворцы. А то, что не получалось растащить, загаживали, испещряли грубыми и надалёкими надписями. Ничего нового под солнцем.

И прошу понять меня правильно: я ни в коем разе не за бедность и не за голод. Пусть народ будет сытым и накормленным. Но пусть он никогда не будет заевшимся.

И искренность "борцов за народное счастье" (особенно когда они сами ничего не создают и ни за что не отвечают), вызывает у меня очень сильные сомнения.

"... Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал: Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим? Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор..." (Ин., 12, 4 - 6)


7) Из приведенной выше цитаты легко вывести следующую "скрепу":
ПГМ. "Православие головного мозга".

Тоже ничего нового - демонизация власти, демонизация силовых структур, демонизация церкви. Первые два пункта проходили в перестройку. Церковь тогда особо не трогали, потому что она была ещё слаба, только-только получила со стороны государства широкую дорогу и зелёный свет. Поэтому её и не рассматривали как серьёзную силу. Поэтому же, кстати, после падения СССР просто в огромном количестве стали появляться секты, множество "проповедников" с Запада хлынуло на просторы бывшей нашей общей Родины.

Разделять и властвовать: вносить раздрай в души, нагнетать религиозные противоречия между конфессиями (так было в Индии в 1947 году после обретения независимости - наверняка не без ведома Запада; чуть до гражданской войны не дошло), раскалывать православие (как на Украине).

Поэтому верующие люди - больные, а "Пусси Райот" - герои (а не наоборот). Поэтому - соответствующий набор: "Гундяев", "церковь служит власти", "церкви строятся на бандитские деньги", "попы ездят на мерседесах", "в церковь ходят только бездельники и неудачники".

И прослеживается здесь ещё одна их "скрепа" - страшная, хотя вроде бы и подзабытая. Но не перестающая работать. И очень многое объясняющая.

8) "Я ШАРЛИ"
Напомню: в январе 2015 года в Париже была расстреляна редакция "юмористического" журнала "Шарли Эбдо". За карикатуру на пророка Мухаммеда.

И тут же началось: скорбь всего "цивилизованного мира" и солидарность под лозунгом "Я Шарли". Кто подхватил этот лозунг в России? Та же самая «светлая» наша интеллигенция (в частности, Венедиктов и Ко). С очень, замечу, избирательной совестью.

Приведу здесь цитату
из романа Андрея Ильина "Обет молчания" где герой, контрразведчик осуществляет операцию по ликвидации преступного авторитета:

"Наконец я услышал тяжёлый, похожий на стон, вздох хозяина, увидевшего мёртвую собаку, его сдержанные, а потом уже не сдерживаемые всхлипы и причитания. «Кто ж это тебя? Кто этот злодей?!» Я слышал шуршание руки, гладившей мертвую шерсть, и постукивание слёз о микрофон, сочувствующие вздохи телохранителей. По собачке печалишься?

А что же ты не жалел заложников, когда их морили в протухшем судовом трюме? А что же ты не жалел вставших на твоем пути случайных, ни в чем не повинных прохожих? А что же ты не пощадил полного состава ревизорскую бригаду? А ведь у них были дети! Не щенята какие-нибудь! Дети! А почему ты не жалел меня, Контролёра, когда готовил к работе анатомичку? А? Что же ты тогда не был добрым интеллигентным дяденькой, исходящим слезой по невинно убиенным жертвам? Где ты был тогда? Где? Или тебе собака стала ближе человека, а человек хуже собаки? Я нажал кнопку..."

"Я - Шарли", если быть кратким, означает: для меня нет ничего святого.

В ноябре 2015 "Шарли Эбдо" выпустил карикатуру на гибель российского самолёта над Синайским полуостровом. В декабре 2016 были опубликованы карикатуры того же замечательного журнала на катастрофу нашего самолёта под Сочи (где погибли Елизавета Глинка и ансамбль имени Александрова), ещё была карикатура на убийство российского посла Андрея Карлова в Турции...

Насколько я помню, никто из тех россиян, кто в январе 2015 г. ходил под вывеской "Я Шарли" от своего "шарлизма" так и не отказался, даже после всего того, что было потом. То есть они по-прежнему "шарли". Пляшущие на костях - и при этом считающие себя "совестью нации"...

Подписки на канал, лайки, репосты и адекватные комментарии решительно одобряются!

#россия #либералы #русофобия #владимир путин #шарли эбдо