Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного ужина из куриного филе. Готовлю такое блюдо часто, времени на готовку тратится немного, получается вкусно и очень сытно.
Ингредиенты:
1. Репчатый лук - 1 шт.
2. Соль - по вкусу.
3. Итальянские травы - по вкусу.
4. Черный молотый перец, паприка - по вкусу.
5. Куриная грудка - 1 шт.
6. Растительное масло - 50 мл.
7. Картофель - 5 шт.
8. Бекон - 200 гр.
9. Сырые яйца - 2 шт.
10. Сливки - 200 мл.
11. Куркума - 1/3 ч.л.
12. Сыр - 200 гр.
13. Помидоры - 1 шт.
14. Зелень - петрушка, укроп.
Способ приготовления:
1. Репчатый лук нарезаем полукольцами и перекладываем в глубокую емкость, добавляем соль, итальянские травы, черный молотый перец, паприку, все хорошо перемешиваем и разминаем лук руками, чтобы он дал сок.
2. Куриное филе нарезаем средними кусочками, добавляем соль, черный молотый перец и оставляем на 5-10 минут.
3. На дно сковороды наливаем растительного масла, ровным слоем выкладываем подготовленный репчатый лук, сверху выкладываем картофель нарезанный кружочками, затем сыро-копченый бекон и сверху кусочки куриного филе.
4. В глубокую тарелку выливаем два куриных яйца, добавляем сливки, соль, куркуму, все тщательно перемешиваем, затем равномерно поливаем куриное филе и отправляем сковороду в духовку на 60 минут при температуре 200 градусов.
5. Через час достаем сковороду из духовки, посыпаем наше блюдо сыром натертым на крупной терке, выкладываем сверху помидор нарезанный кружочками и отправляем в духовку еще на 10 минут.
6. Затем достаем приготовленное блюдо, посыпаем сверху зеленью (у меня петрушка и укроп) раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!