Десятилетние Артемий Фролов и Настя Колесникова вновь, как и в минувшем сезоне, стали финалистами в компетенции «мультимедийная журналистика». Четвертые в рейтинговой таблице из 50 команд!
Тему полуфинала узнали за сутки- ребятам надо было создать мультимедийную историю для репортажа на тему «Найден клад в библиотеке». Написать текст из 7 предложений, снять видео, смонтировать в программе Adobe Premiere Pro, залить его на You Tube? Ссылку упаковать в папку и предоставить членам жюри.
Вот что написал Артемий: «Всем кладам клад! Гаджеты и электронные игрушки- это, конечно, плюс, но за последние 10 лет они превратили нас в искусственный интеллект они вытравили из нас все чувства. Мы используем их дома, в школе, на улице. Настина бабушка слышала от своей бабушки, что в библиотеке можно найти настоящий клад- эмоции. Мы отправились на поиски. И нашли клад в книжных залежах. Перелистывая страницы, мы хохотали до упаду, визжали от страха, печалились и радовались. Теперь мы самые богатые люди на земле, ведь мы обладаем бесценным кладом».
А Настя сняла настоящий репортаж о находке в школьной библиотеке, «закопав» эмоции из кубов в груду книг.
-Команда юнкоров сработала слаженно, каждый отвечал за свой участок работы, ведь времени было всего два часа, и тот, кто хоть раз монтировал фильмы, знает, как это непросто.-рассказала наставник Елена Михайловна Фролова. –Но ребята справились!
Автор: Анастасия Колесникова