Приветный привет всем!
1 часть. В предновогоднем спектакле были задействованы почти все ученики 3 Б класса. Все, кроме Гали Королёвой и ещё нескольких детей. Кто-то болел, кто-то сам отказался. Но девочке даже не предлагали. Она сидела в конце зала, глаза её светились, ножки притоптывали в такт звучавшей песни. Галина знала все монологи и шепотом повторяла за каждым, но её не взяли даже в качестве запасной. Потому что она не красивая...
Меньше всех по росту, с болезненной худобой, что казалось светятся кости сквозь кожу, редкие русые волосёнки заплетены в жидкую косичку, тонкие губы, крупный нос, брови были светлее волос, казалось что их нет, слегка выпученные глаза - даже дурнушки рядом с ней казались. красотками.
Девочка познала жестокость ровесников ещё в детском саду. "Уродина" - повесили на ней ярлык сразу. С ней почти никто не дружил. В школе тоже пытались обзываться, но в последствии перестали. Только за глаза. Ибо Галина училась лучше всех, а с отличницей никто не хотел ссорится, списывали у неё все. На мероприятиях девочку ставили позади всех, стихи на линейках она не декламировала. Была словно призрак для всех. Постепенно Галя смирилась с этим и просто текла по течению.
Школьные годы пролетели быстро. Во внешности девушки мало что изменилось - так, немного роста, немного форм. В отличие от сверстниц. Зато она была показательной ученицей. Медалистка, выиграла в областном конкурсе грант для поступление в вуз на любой факультет.
Родители гордились своей дочерью. Мама как никто понимала, что ей будет сложно в институте, как и в жизни. И она уговорила дочь учить заочно или вечернем, а работать пойти на завод, на котором работала её старшая сестра.
- Там работают взрослые люди, никто не будет тебя унижать, - уговаривала мама. - Будешь хорошо зарабатывать, учиться.
- Хорошо, я подумаю, - ответила дочь.
В душе Галина знала, что это идеальный вариант. Может она познакомится там с каким-нибудь хорошим парнем, все её ровесницы с кем-нибудь встречались, она мечтала о своём маленьком счастье. Так же она хотела стать архитектором, ей нравилось проектировать дома. Свой первый она уже спроектировала и его благополучно строил отец, на купленном участке за городом.
Решено, она идёт работать на завод, а учиться будет на вечернем.
В коллективе Галину встретили тепло. Впервые над ней не смеялись. Да и в институте, в группе все были старше её, состоявшиеся личности. Дни потекли своим чередом. Девушка начала оттаивать от людской черствости и злобы. Заканчивался первый году учебы в институте, сокурсники решили отметить это дело, вечером посидеть в парке, заказать еду. Так и сделали.
Курьер опаздывал. Компания негодовала, хотели отменить заказ и разойтись. Но он явился, долго извинялся, ссылаясь на пробки.
- С тебя танец с Галиной и мы тебя простим, - крикнул кто-то из сокурсников.
Конечно же они были взрослыми людьми и понимали, что у девчонки нет ни парня, ни отношений и сама она вряд ли с кем познакомится, вот и решили попробовать. А вдруг.
Парк был общественным местом. Молодежь сидела почти у берега реки на лавочках, но туда всё равно доносилась музыка из динамиков на столбах.
Галина покраснела. Она впервые танцевала как пара. Группа смеялась, ела, делилась впечатлениями от сессии. После нескольких неловких па курьера простили. Ставки были сделаны правильно, танцующие познакомились и обменялись телефонами.
Галина и Степан начали встречаться. Девушка была счастлива. Ещё через время сыграли свадьбу. Свекровь приняла невестку как родную дочь.
- Она тебя любит больше чем мы, - смеялись родители Галины.
А когда стало известно что Галя ждёт ребёнка, так вообще радости не было предела, семья мужа с неё пылинки сдувала. УЗИ показало двойню. Будущая мамочка переживала по этому поводу.
- Ничего, - говорили мужики на работе, - сразу отстреляешься, если третьего не захочешь. Бабушки, как ты говоришь, вон уже делят кто будет внуков воспитывать.
Шёл четвёртый месяц беременности. Возвращаясь с работы Галина увидела скорую у подъезда, сердце заколотилось в предчувствии. И точно, врачи были у них. Муж неудачно упал и сломал ногу. Свекровь суетилась, перебивая врачей, не давая им заканчивать фразы. Галине это показалось странным. Бригада скорой направилась к выходу. Поскольку Галина была ближе всех к двери, пошла закрывать за ними дверь.
- Что ж вы так не следите за мужем, - с укором сказала медсестра, - лекарство у него должно быть всегда с собой. Вдруг в следующий приступ так не повезёт. Еще непонятно чем закончится.
- Какой приступ, - удивилась Галина.
- Эгилевсия***, - вы-то уж должны знать и опустила глаза на животик девушки.
Галя удивилась. Закрыла дверь. Посмотрела на свекровь. Та прятала взгляд.
- Ну бывает такое, ничего страшного, мы не хотели тебя волновать, - защебетала та.
На следующий день Галина была рассеянной, кое-как отработала, а ещё нужно было идти на пары. Сокурсники заметили, что на той лица не было, стали спрашивать. Девушка и рассказала, мол мужу вчера было плохо, приступ.
- Что будешь делать, - спросила Ирка одна из студенток, с которой Галина больше всех общалась, - рожать?
- Конечно, я так хочу детей. Это всего лишь приступ. Надо просто следить чтоб были лекарства с собой.
- Ты что, совсем того, - покрутили у виска подруга, - это же наследственное. Ты бы в Интернете почитала что ли. Ну дело твоё. Тебе жить и решать.
И тут девушку чуть не затрясло. Вот откуда у свекрови такая к ней любовь, да и у мужа. Она иллюзий не питала на счёт своей внешности, думала что её ценят за душевные качества. А оказывается, дело было совсем в другом... После занятий сходила проведать родителей и поделиться своими переживаниями.
На следующий день она взяла отгулы и пошла в больницу. Еще через месяц получила развод. С головой окунулась в работу и учёбу. В душу к ней никто не лез, жизнь продолжалась.
Как-то Ирина, между пар подошла к ней со словами
- Что ты ходишь с опущенной головой. Да ты не красавица. Но выпрямь спину, сходи к косметологу, в хороший салон к мастеру, маникюр, всё дела. Без обид. Не ставь на себе крест.
- Спасибо, наверное схожу, - на автомате ответила Галя.
Так она и поступила. То что с ней сделали в салоне ей понравилось. Зарабатывала она хорошо и могла позволить себе хорошего мастера. Но ей было жалко не денег, а времени. Ведь она могла его потратить на более полезные вещи. Поэтому стала следить за собой сама. Девушка преобразилась. Парни конечно в след не оборачивались, но чувство уверенности появилось. Да и время лечит.
Позади госы и получение диплома. Фирма, на которой Галина проходила практику пригласила на работу. Одна мечта осуществилась - она стала архитектором. Бывали и отношения, но ничего серьезного.
Как-то в магазине познакомилась с парнем, завязалось общение. События Галина не торопила, хотя встречались они уже больше года. Получила предложение руки и сердца. Поделилась с Ириной, с ней они так и поддерживали отношения, договорились встретиться и поболтать.
Окончание рассказа. Если я и выйду за него за муж, я не буду от него рожать. Будет опубликовано 24 ноября.
______
***автор никого не хотела обидеть. Значение слова имеет нарицательный смысл.
Спасибо что дочитали. Мира Вам, добра и здоровья!
Неслучайные встречи oнкoбoльнoй
Онкология. Как я стала суеверной
Обычный больничный день в онкологии
Диагноз - онкология... А я буду жить!
Антиоксиданты при химиотерапии
Рассказ написан лично автором канала и опубликован на платформе Яндекс Дзен 22 ноября 2021 года. Все имена изменены, совпадения случайны.
#рассказы из жизни #проза #отношения #психология жизни #мужчина и женщина