Всем привет, мои дорогие!
Заглянула недавно в духовку, решила ее тщательно почистить. И тут подруга как раз рассказала про 3 способа применения решетки внутри плиты. Я все тщательно записала на листочке, после чистки духовки захотелось все эти способы испробовать.
В результате у меня все получилось даже лучше, чем я себе это представляла.
№1. Готовим тосты
В моей квартире на данный момент стоит обыкновенная газовая плита с духовкой. Периодически я готовлю что-то в духовке: обычно это пироги, пару раз я запекала курицу в пакете – получилось вкусно. Как-то раз захотелось тостов с арахисовой пастой, а вот тостера у меня нет. Думала вместо них приготовить гренки, но неожиданно нашла, как сделать тосты на решетке.
Сходила в магазин, купила обычный белый хлеб, под решеткой поставила противень, чтобы на него опирался хлеб, нужно также на противень постелить обязательно пергаментную бумагу. А вот прутья решетки как раз будут играть роль тостера. В них и нужно поставить кусочки хлеба. Достаточно подождать 10 минут при нагретой духовке, и тосты готовы.
№2. Жареные ножки
Я в основном запекаю курицу, как писала выше, в пакете. Делала так правда несколько раз. А можно организовать все еще проще. Отличное решение – просто возьмите куриные ножки и повесьте их на решетку.
Перед приготовлением их желательно покрыть маринадом на некоторое время или просто обмазать в соусе и насыпать на них специй. Жир будет стекать с ножек, поэтому вниз нужно поставить противень, можно положить на него гарнир.
№3. Колбаски гриль
На решетку также можно положить колбаски или сосиски, далее включаем режим «гриль» и готовим минут 10. Так же как и в предыдущем рецепте, нужно поставить вниз противень, чтобы жиру было куда стекать. Колбаски получаются отменные. И не нужно покупать их в магазине, если можно сделать самостоятельно.
Кроме того, в магазине колбаски гриль продаются с большим количеством химии, а здесь все самодельное, да еще и без жира.