Один из самых сложных аспектов пищевых продуктов, которые укрепляют иммунную систему и обеспечивают хорошее здоровье иммунной системы, заключается в том, что нет отдельной пищи, которая могла бы использоваться для укрепления иммунной системы.
Витамины, минералы, антиоксиданты, фитохимические вещества, микроэлементы и макроэлементы, содержащиеся в пище, различаются по количеству для каждого продукта питания. Они работают вместе и зависят друг от друга для достижения оптимальной цели - сохранения здоровья и силы иммунной системы.
Лимоны и лаймы
Когда дело доходит до здоровья иммунной системы, вполне вероятно, что витамин С - это первое, что приходит на ум. Витамин С - это мощный иммуностимулирующий витамин, который борется с инфекциями и помогает предотвратить болезни. Это помогает укрепить вашу иммунную систему и поддерживать ваше иммунное здоровье .
Одним из лучших источников витамина С являются цитрусовые, такие как лимоны и лаймы. Лимоны и лаймы просто легко включить в свой рацион. Вы можете выжать его практически в любой сок, еду, заправку, соус или салат для дополнительного аромата. Я также рекомендую добавить в воду немного сока лимона или лайма, чтобы укрепить иммунитет, улучшить детоксикацию и обмен веществ.
Грибы
Помимо мощной пользы для здоровья иммунной системы, грибы имеют огромное количество. Есть много видов грибов, которые считаются хорошими из-за их высокой пользы для здоровья. Восточная медицина использует эти лекарственные грибы на протяжении тысячелетий для их иммунного здоровья и других преимуществ для здоровья.
Чеснок и лук
Чеснок и лук - близкие родственники с аналогичными преимуществами. Их можно найти практически во всех кухнях и культурах по всему миру. Их использовали для борьбы с инфекциями на протяжении тысячелетий. Это мощные продукты, которые обладают невероятным противовоспалительным действием и полезны для вашего иммунного здоровья.
Чеснок и лук универсальны и просты в использовании. Их можно есть как в сыром, так и в приготовленном виде. Добавляйте их в салаты, овощное жаркое, запеченные овощи, мясные блюда, соусы, заправки, соусы и супы.
Оливковое масло
Оливковое масло использовалось во всем Средиземноморье. Это также одно из любимых масел в России для приготовления блюд, заправок и окунания. Оно богато полезными мононасыщенными жирами, антиоксидантами, обладает невероятным противовоспалительным действием и отлично влияет на здоровье вашей иммунной системы. Исследования показали, что оливковое масло может укрепить ваш иммунитет, снизить риск инфекций и защитить от иммуноопосредованных воспалительных реакций .
Я рекомендую вам выбирать оливковое масло первого отжима. Оливковое масло отлично подходит для употребления в сыром виде. Он придает фантастический аромат и вкус любой заправке для салата или соусу для макания. Идеально подходит для жарки или запекания овощей.
Яблочный уксус
Яблочный уксус - это разновидность уксуса, которая создается из сброженного нефильтрованного сока измельченных яблок. Это очень кислое вещество с сильным, отчетливым запахом, которое может напоминать выдержанное вино.
Это может быть один из самых универсальных продуктов на вашей кухне, который можно использовать как для внутреннего, так и для внешнего использования для вашего здоровья, а также в качестве натурального очищающего или косметического средства. Он богат витамином C, витамином E, антиоксидантами и имеет пробиотические свойства. Исследования показали, что это очень полезно для вашего иммунного здоровья и может помочь при простуде.
Имбирь
Имбирь тысячелетиями использовался в Азии благодаря своим природным целебным свойствам. Он быстро распространился в Европу и другие части мира как натуральное средство и ароматная специя. Исследования показали, что имбирь обладает мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Это может помочь уменьшить воспаление, повысить ваш иммунитет, облегчить боль в горле, уменьшить боль и улучшить пищеварение.
Приправляйте любые супы, блюда и салаты небольшим количеством имбиря. Добавьте его в зеленые соки и смузи.
Сделайте имбирный чай для дальнейшего укрепления иммунитета, кипятя 2 столовые ложки корня имбиря в 1,5–2 стаканах воды в течение 10–15 минут. Добавьте столовую ложку лимонного сока для дальнейшей поддержки иммунитета.
#иммунитет