"Вишневая дама" – торт, который готовят многие украинские хозяйки на разные праздники. Там есть все: приятная кислинка, тонкий сливочный вкус, сочетание молочно-шоколадных ноток. Совершенным блюдо считается тогда, когда каждый слой отчетливо виден в разрезе, крем плотный и не растекается. Для того чтобы приготовить именно такой десерт, нужно знать несколько хитростей.
Идеей приготовления роскошного торта "Вишневая дама" поделилась известная украинская кондитерка Лилия Цвет на своей странице в Instagram.
Маковый корж:
- мак – 400 г
- сахар – 140 г
- яйца – 4 шт
- крахмал – 50 г
- мука – 150 г
- разрыхлитель – 1 ч.л
Бисквитный корж
- яйца – 5 шт
- сахар – 120 г
- мука – 70 г
- разрыхлитель – 1ч.л
- какао – 10 г
Крем
- сок из вишен – 0,5 л
- сахар – по вкусу
- крахмал – 40 г
- масло – 300 г
Дополнительные ингредиенты:
- вишни в собственном соке – 1б. 0,7 л
- вишневое желе – 2 п. по 70 г
- кипяток – 400 мл
Способ приготовления:
Маковый корж:
- Смолоть мак в кофемолке и налить воды поровну с маком. Все проварить на маленьком огне помешивая, чтобы вода полностью испарилась. Мак должен стать более сухим и рассыпчатым. Накрыть крышкой и охладить. Добавить растопленное масло, перемешать и засыпать грецкие орехи.
- Взбить яйца с сахаром до образования пышной густой массы, добавить крахмал (можно кукурузный или картофельный) и перемешать миксером на минимальных оборотах.
- К маку добавить взбитые яйца и снова хорошо перемешать.
- Засыпать муку и разрыхлитель – перемешать.
- Вылить в застеленную пергаментом форму и выпекать при температуре 170 градусов 40 минут.
Бисквитный корж:
- Белки взбить в пену, добавить сахар.
- Образовать стойкую пышную массу, после этого добавить желтки и взбивать дальше.
- В конце добавить муку и разрыхлитель, замешать тесто на низких оборотах миксера.
- Выложить 2/3 теста на застеленную пергаментом форму, отставить.
- К остальной массе добавить какао, перемешать и ложкой выложить коричневое тесто поверх белого.
- Выпекать при температуре 170 градусов 30 минут.
Источник FoodOboz.