Найти тему
FoodOboz

Легендарный торт "Вишневая дама": как приготовить идеальный крем

Оглавление
Торт ''Вишневая дама'' от Лилии Цвет
Торт ''Вишневая дама'' от Лилии Цвет

"Вишневая дама" – торт, который готовят многие украинские хозяйки на разные праздники. Там есть все: приятная кислинка, тонкий сливочный вкус, сочетание молочно-шоколадных ноток. Совершенным блюдо считается тогда, когда каждый слой отчетливо виден в разрезе, крем плотный и не растекается. Для того чтобы приготовить именно такой десерт, нужно знать несколько хитростей.

Идеей приготовления роскошного торта "Вишневая дама" поделилась известная украинская кондитерка Лилия Цвет на своей странице в Instagram.

Торт "Вишневая дама". Источник: Скриншот поста Лилии Цвет в Instagram
Торт "Вишневая дама". Источник: Скриншот поста Лилии Цвет в Instagram

Маковый корж:

  • мак – 400 г
  • сахар – 140 г
  • яйца – 4 шт
  • крахмал – 50 г
  • мука – 150 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л

Бисквитный корж

  • яйца – 5 шт
  • сахар – 120 г
  • мука – 70 г
  • разрыхлитель – 1ч.л
  • какао – 10 г

Крем

  • сок из вишен – 0,5 л
  • сахар – по вкусу
  • крахмал – 40 г
  • масло – 300 г

Дополнительные ингредиенты:

  • вишни в собственном соке – 1б. 0,7 л
  • вишневое желе – 2 п. по 70 г
  • кипяток – 400 мл
Приготовление десерта
Приготовление десерта

Способ приготовления:

Маковый корж:

  1. Смолоть мак в кофемолке и налить воды поровну с маком. Все проварить на маленьком огне помешивая, чтобы вода полностью испарилась. Мак должен стать более сухим и рассыпчатым. Накрыть крышкой и охладить. Добавить растопленное масло, перемешать и засыпать грецкие орехи.
  2. Взбить яйца с сахаром до образования пышной густой массы, добавить крахмал (можно кукурузный или картофельный) и перемешать миксером на минимальных оборотах.
  3. К маку добавить взбитые яйца и снова хорошо перемешать.
  4. Засыпать муку и разрыхлитель – перемешать.
  5. Вылить в застеленную пергаментом форму и выпекать при температуре 170 градусов 40 минут.

Бисквитный корж:

  1. Белки взбить в пену, добавить сахар.
  2. Образовать стойкую пышную массу, после этого добавить желтки и взбивать дальше.
  3. В конце добавить муку и разрыхлитель, замешать тесто на низких оборотах миксера.
  4. Выложить 2/3 теста на застеленную пергаментом форму, отставить.
  5. К остальной массе добавить какао, перемешать и ложкой выложить коричневое тесто поверх белого.
  6. Выпекать при температуре 170 градусов 30 минут.

Источник FoodOboz.