Найти тему

Хорошо русской жене иметь швейцарского мужа. Не надо стоять у плиты каждый день.

Девушки и дамы, которые вышли замуж за швейцарских мужчин, в большинстве своем довольны мужьями. Всякие браки, удачные и не удачные случались у таких смешанных пар. Об этом расскажу еще не раз в моем блоге. Ну а сегодня речь пойдет о будничной неделе или месяце среднестатистической семьи. Где муж швейцарец, а жена русская.

Таня – русская жена швейцарца Маркуса. У обоих второй брак. Таня развелась с русским мужем, а Маркус со швейцарской женой. Что интересно, оба прожили с прошлыми парами по 12 лет. Совпало так.

Рабочая неделя в понедельник начинается в семье с раннего утра. Работают в Швейцарии часто с семи утра и даже раньше. То есть все просыпаются очень рано.

Таня вставала на полчаса раньше мужа, чтобы привести себя в порядок, ванная комната одна в квартире. Но зато есть два туалета.  Что всем удобно, никакого столпотворения и очередей с утра нет. Разве что кошки стоят под дверью и именно в это время хотят попить проточной водички из под крана. Да, воду пить из крана можно не только кошкам, о чем я писала в посте «В Швейцарии пьют воду из под крана», заметка-фоторепортаж с фотографиями, которые в моих постах сделаны всегда собственноручно.

-2

Обычно в такое раннее время завтракать не хочется и каждый пьет свой кофе. Никто никому не подает, самообслуживание. Если вдруг кто-то из них решил все таки позавтракать, то сам себе мастерит простой и быстрый завтрак. Если вдруг проснулись раньше, чем положено, то мелкие дела по дому успевают сделать. Маркус кошачий туалет почистит, а Таня из посудомойки чистую посуду выкладывает.

С работы приезжали в разное время. До выходных дела домашние делали они только по вечерам.

Вечером приезжали с работы уставшие и голодные. Ужин обычно готовил Маркус. Таня помогала, листья салата помыть покрошить, хлеб нарезать. Но в рабочую неделю не готовили каждый день. Иногда варили в воскресенье вечером кастрюльку наваристого борща – это Танина стряпня. Или Маркус кастрюлю густого итальянского супа –Минестроне.  Чтобы в понедельник вечером не тратить времени на готовку, а просто разогреть наваристый суп. Иногда вечером обоим не было желания варить. И тогда из холодильника каждый сам себе нарезку на тарелку организует. Сыр, колбаса, помидорки – кто что хочет.

В пятницу вечером старались после работы все-таки съездить в магазин. Благо, что в этот день супермаркеты до девяти вечера работают. Чтобы в субботу, в выходной день не тратить времени на недельную закупку продуктов.

Пока до магазина ехали, решали, что лучше купить на неделю.

-3

Как Таня и Маркус покупают в супермаркете, Вы можете прочитать прошлый мой пост «Таня рассказала мужу-швейцарцу, что в СССР туалетной бумаги не было. Муж никак не мог понять, чем тогда пользовались».

В субботу и воскресенье, выходные, тут и завтрак и обед уже основательно готовили. У каждого свои вкусовые привычки есть. Маркус, истинный швейцарец – обожает блюда из горячего сыра, Фондю и Раклетт. Но пища это очень вкусная и тяжелая. Поэтому с утра или в обед такое лучше не есть, будет клонить в сон и шевелиться можно только на диване от столь горячей и сытной еды. С пультом в руке.

-4

Салаты в понимании Маркуса, это нарезанные листья салата и к нему соус. Таня же не прочь съесть винегрет или накрошить огурцы с помидорами и зеленью. Она привыкла к таким салатам. Но в блюдах обычно находили компромисс. Мясом всегда занимается Маркус, будь то просто обед или барбекю в летнее время на террасе. Зато Таня готовит вкуснее рис и овощи.

Еда едой, но другие бытовые хлопоты накапливаются за рабочую неделю. В субботу с утра муж и жена быстро освежают квартиру. Он пылесосит все комнаты и моет полы, а Таня в это время моет санузлы и зеркала.

Стирает чаще Маркус по воскресеньям, ему так удобнее. Это в основом в зимнее время. В летнее время такого графика нет ни по стирке, ни по уборке и готовке еды. Так как лето более свободное, и отпуска бывают и световой день длиннее.

Темнеет рано и в воскресенье Маркус ближе к вечеру спускается в подвал, где у него лежат всякие инструменты. И занимается какой-нибудь починкой техники или мастерит что-нибудь. Заодно прихватывает короб с грязным бельем, что накопили за неделю. Стиральная машина и сушилка стоят там же в подвале. И пока Маркус мастерит, то и загружает и вынимает белье и одежду заодно. Два в одном, и хобби позанимался своими, и стирка сделана. Таня стирает реже, так как бегать в подвал каждые полчаса-час не хочется. Но не все свои вещи доверяет стирать Маркусу. Однажды он постирал ее кашемировый свитер и вытащил из сушилки уже свитерок размером на 3-х летнего малыша. Увлекся стиркой, так сказать, температурный режим не поменял.

Утюжат белье по очереди, также вечерами, выставляют гладильную доску перед телевизором, чтобы не было скучно заниматься глажкой.

Вдвоем легче делать домашнюю работу и быстрее получается. Быстро сделали вдвоем и свободны в своих других планах.

Швейцарские мужчины привыкли доводить дело до конца в работе. Так приучены большинство. И стараются всегда сделать качественно свою работу. Русским женам нравится такой подход к совместному быту. Тем более, многим из этих женщин было с чем сравнить. Не все переехали в Швейцарию молодыми девушками, многие за 40 – 50 лет вышли вторым браком замуж за швейцарцев. И им знакомо непонаслышке что такое быт, взваленный лишь на плечи женщин.

-5

#истории из жизни #реальная история #брак

#брак с иностранцем #гармония в семье #швейцария #быт и жизненный уклад #заметки из жизни