Найти тему
FoodOboz

Жареная свинина с грибами на сковороде

Оглавление
Жареная свинина с грибами на сковороде
Жареная свинина с грибами на сковороде

Если вы обожаете сочетать грибы и мясо - этот рецепт для вас, ведь сегодня мы готовим очень вкусную жареную свинину с грибами. Особую нежность и аромат этим компонентам придадут сливки. Комплексно блюдо будет иметь непревзойденный вид, приятный сливочно-грибной аромат и совершенный вкус.

Ингредиенты

  • Свинина - 300 г
  • Шампиньоны - 400-500 г
  • Сливки - 200 г
  • Лук - 1 шт
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление

  1. Сначала мы подготовим все ингредиенты. Чистим лук и нарезаем его на маленькие кубики. Затем нарезаем слайсами шампиньоны и, конечно, измельчаем мясо на маленькие кубики.
  2. После этого разогреваем сковороду с растительным маслом. Высыпаем сюда мясо, которое нужно жарить со всех сторон до появления золотистой корочки.
  3. Далее в сковородку высыпаем лук. Тщательно перемешиваем его со свининой и продолжаем жарить.
  4. Когда лук стал слегка золотистым, в сковородку нужно отправить измельченные грибы. Опять все перемешиваем, накрываем крышкой и готовим в течение 5 минут.
  5. На следующем этапе в сковородку вливаем сливки. Можно брать сливки любой жирности. У нас 10%.
  6. Все ингредиенты нужно посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и продолжить готовить еще примерно в течение 7-10 минут.
  7. В тарелку выкладываем любой гарнир. Мы приготовили гречку. Выкладываем сюда мясо с грибами в сливочном соусе. Подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!
Жареная свинина с грибами на сковороде
Жареная свинина с грибами на сковороде

Источник FoodOboz.