Ингредиенты:
Сельдь 3 штуки
Скумбрия 5 штук
Укроп
Петрушка
Кинза
Базилик
Перец чёрный горошком душистый
Перец чёрный молотый
Гвоздика
Лавровый лист
Соль
Сахар
Репчатый лук
Способ приготовления:
Берём сельдь и скумбрию замороженную.
- Сельдь в размере 3 штуки, крупного размера.
- Скумбрия в размере 5 штук, среднего размера.
Даём им разморозиться естественным путем, без замачивания в воде или прогрева в воде.
Пока рыба размораживается, мы подготовим рассол для соления.
Наливаем 800 миллилитров воды в кастрюлю.
Пока вода будет закипать, мы в неё сложим ингредиенты для рассола.
Берём укроп, петрушку и кинзу, примерно по четыре веточки и того и другого. Режем зелень на крупные части. Стволы от зелени разминаем. И всю зелень добавляем в кастрюлю. Можно добавить только палки, не добавляя саму зелень, или добавить немного самой зелени. От базилика возьмите несколько штук палочек ранее вами засушенных.
Следующим возьмём лавровый лист в количестве одного большого или пары средних. Разламываем его на части и добавляем в воду.
Соли добавляем три столовые ложки.
Сахар добавляем одну столовую ложку.
Перец чёрный горошком берём в количестве восьми горошин, добавляем в воду.
Возьмите гвоздику две штучки, больше не нужно, и тоже добавьте в кастрюлю.
Теперь хорошо всё размешиваем, чтобы сахар и соль растворились в воде.
Ждём, когда вода закипит, и когда вода закипела, дайте провориться рассолу примерно четыре минуты. Потом выключите огонь и отставьте с плиты кастрюлю, рассол должен остыть полностью.
Разделываем сельдь и скумбрию. Вымываем с брюшка всю черную пленку.
Икру или молоку тоже будем солить с рыбой вместе.
Все плавники отрезаем, и головы отрезаем тоже.
Разрезаем сельдь и скумбрию на части.
Берём просторную посуду, в которой будем солить.
На самый низ мы выкладываем сельдь. Поверх сельди мы выкладываем скумбрию.
Сельдь солится дольше, скумбрия быстрее, поэтому внизу должна лежать сельдь.
А уже сверху мы выкладываем икру или молоку.
Заливаем всё нашим рассолом. Рассол должен полностью покрыть всю рыбу. если воды немного не хватает, то доливаем обычную воду из чайника.
Даём пару часов постоять на кухне, немного прикрывая посуду, в которой мы солим рыбу.
После закрываем и ставим в холодильник на трое суток. За трое суток скумбрия полностью будет готова и станет мягкой и разваливающейся. Сельдь будет малосоленой или уже среднего посола.
Кушайте изначально скумбрию, а сельди дайте еще денёк другой досолиться.
Сервировка:
Рыба подаётся в отдельной тарелке с репчатым луком и добавленной зеленью. Немного добавьте разбавленного уксуса на рыбу.
Кулинарные рецепты: https://vk.com/lovedishes