Привет,дорогой читатель! Сеголня я приготовлю манник, но не простой классический рецепт, а с земляникой.
Для этого берём 2 куриных яйца :
Добавляем стакан сахарного песка :
Хорошо перемешать и добавить щепотку соли :
Соль перемешиваем с яйцами и оставляем, в это время берём стакан кефира + стакан манной крупы :
Массу перемешиваем и оставляем набухать на 20 минут. Как только время прошло, добавляем манку к яйцам :
Перемешиваем и добавляем 30 грамм растопленного сливочного масла + столовую ложку подсолнечного масла :
Добавляем 2 столовые ложки с горкой муки + пол чайной ложки соды :
Дома были замороженные ягоды земляники, ( в перемешку с клубникой ,но ее там совсем чуть-чуть) за ранее их нужно достать из морозилки , чтобы они разморозились :
Перемешиваем наше вкусное тесто . Форму для запекания смажем сливочным маслом и поместим тесто в неё :
Ставим в духовку на 35 минут, при температуре 180 градусов . Блюдо готово :
Приятного аппетита !!!
Пирог хорошо приготовился и неплохо поднялся :
Ингредиенты :
- 2 яйца куриных
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан кефира
- 30 грамм сливочного масла + столовая ложка подсолнечного масла
- щепотка соли
- пол чайной ложки соды
- 2 столовые ложки с горкой муки
Пирог печется очень легко и просто, а главное получается очень вкусным, рассыпчатым и ароматным !!!!