Найти тему

Будет ли замена музыки в олимпийских программах Анны Щербаковой?

Фигурное катание не редко называют искусством на льду. Для того, чтобы стать чемпионом фигурист должен быть не просто спортсменом, он должен быть актером, танцором и атлетом в одном лице. Музыка - одна из важнейших составляющих программ в фигурном катании. Верно подобранная музыка может подчеркнуть достоинства фигуриста, а так же скрыть имеющиеся у него недостатки.

В наступившем олимпийском сезоне больше всего разговоров было о музыке в произвольной программе Анны Щербаковой. Кто-то считает что "Мастер и Маргарита" проклятое произведение, кто-то видит в нем параллель с "Анной Карениной" Жени Медведевой, кто-то просто говорит о том, что музыка не узнаваемая и странная.

Американский журналист Филипп Херш написал:

Музыка в произвольной программе Щербаковой – это бессмысленная мешанина.

После турнира в Будапеште тренеры и федерация наверняка должны сделать какие-то выводы по поводу музыки к программа действующей чемпионки мира.

У Саши Трусовой музыка бомбезная, неожиданная, но в то же время очень подходит фигуристке.

У Камилы Валиевой беспроигрышный вариант - программа с прошлого сезона. Я музыку Болеро не люблю, но видела много восторженных отзывов про эту программу.

Алене Косторной заменили музыку сразу к 2 программам и вернули в показательный музыку из "Сумерек".

Анне Щербаковой в прошлом году меняли музыку к произвольной программе (не всю, только один отрывок). Пойдут ли тренеры на этот шаг снова? До новостей про программы Алены Косторной, я думала, что однозначно ничего менять не будут. Ане нужно восстанавливать четверные, работать над недокрутами, новая музыка это лишние хлопоты. А вот сейчас я уже не уверена. Сменили Алене, могут поменять и Ане.

Я была бы рада увидеть прошлогоднюю произвольную программу Ани. Для меня она шедевральна. Хотя начало у Мастера и Маргариты тоже очень красивая музыка. Какое бы решение не приняли тренеры, я желаю Ане удачи на всех ее соревнованиях.