подготовка 10 минут приготовление 20 минут итого 30 минут
Бекон добавляет дымный, сладкий вкус - то, чего не хватает терпкому греческому йогурту. Он придает блюду изысканность. Мы также добавляем сахарный горошек, но брокколи, английский горошек, кукуруза или большой пакет овощных смесей тоже подойдут.
На 4-6 порций
ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ
1 фунт макаронных изделий, таких как бабочка, пенне или спираль
Один (16-унциевый) пакет замороженного сахарного горошка
2 чайные ложки оливкового масла экстра-класса
4 ломтика толсто нарезанного бекона
1 чашка простого несладкого греческого йогурта
3 унции сыра Пармиджано-Реджано, тертого (около 3/4 чашки), плюс еще для украшения
Соль и свежемолотый черный перец
Сок одного лимона
Свежий шнитт-лук, измельченный
РЕКОМЕНДАЦИИ
Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. Установите таймер на три минуты МЕНЬШЕ времени приготовления, чем указано на коробке с макаронами, затем добавьте макароны. Когда таймер сработает, добавьте замороженный сахарный горошек и варите, пока макароны не сварятся, но не станут кашеобразными. Оставьте примерно 1/2 стакана кипящей воды для макарон, затем слейте макароны и горошек.
Тем временем нарежьте бекон на кусочки толщиной 1/4 дюйма. Разогрейте оливковое масло на среднем огне, затем добавьте кусочки бекона и готовьте, периодически помешивая, пока жир не вытопится из бекона и бекон не станет хрустящим.
В зависимости от того, сколько жира вытопилось из бекона, вы можете удалить столовую ложку или две - убедитесь, что на сковороде осталось около двух столовых ложек.
Снимите сковороду с огня, затем добавьте слитую пасту и горошек. Добавьте греческий йогурт, пармезан и примерно 1/4 стакана оставшейся воды от макарон. Хорошо перемешайте. Если соус кажется слишком густым, добавьте еще воды для макарон. Попробуйте соус и добавьте соль/перец по вкусу. Выжмите лимон на пасту и подавайте, посыпав сверху шнитт-луком и сыром.