Этот рецепт не из простых, но в то же время он и не сложный. Его вкус окупает все ваши труды. Этот рецепт рассчитан на формочку, диаметром 22 см. Для начала нам нужно приготовить
Рубленое тесто
- Мука - 250 г
- Масло сливочное (замороженное) - 180 г
- Соль - маленькая щепотка
- Ледяная вода - примерно 8 ст. л. (зависит от муки)
Нужно натереть на крупной тёрке, или нарезать ножом замороженное, сливочное масло. После этого добавляем муку, соль и чуть-чуть перемешиваем.
Затем добавляем ледяную воду и перемешиваем до неоднородного состояния, но чтобы из теста можно было слепить шарик. После всего этого кидаем тесто в морозилку на 15 минут.
После этого раскатываем наше тесто диаметром 28 см и кладём в форму для выпекания. Потом распределяем наше тесто по всей форме. После этого снова кладём в морозилку на 15 минут.
Достаём наше тесто и везде прокалываем вилкой (не до конца). После этого выпекаем его при 180 градусов 15-20 минут(до золотистой корочки)
Начинка
- Тыква - 900 г.
- Яйцо - 4 шт.
- Сгущенка - 350 г.
- Корица - 1 ч. л.
- Соль - щепотка
Нужно отчистить тыкву от кожуры и семечек. Затем крупно нарезать и запечь её, при температуре 180 градусов 25 минут (тыкву нужно накрыть фольгой).
После выпекания нужно слить воду. Затем погружным блендером делаем из тыквы пюре. После этого ждём, когда наша тыква остынет.
Когда тыква остыла добавляем корицу и яйца (нужно класть по одному и перемешивать, только затем добавлять второе). После этого нужно влить сгущенку и снова всё перемешать.
Финал
В нашу форму с тестом вливаем всю начинку и ставим в духовку на 1-1,5 ч.(в зависимости от духовки) при температуре 170 градусов. После этого достаём и наслаждаемся.