Найти в Дзене
Степан Глебов

Осенние кулинарные фестивали Италии

С десятком местных фестивалей, посвященных еде и вину, сложно выбрать - откройте для себя наши любимые кулинарные фестивали в Италии этой осенью.

Италия является синонимом вкусной еды и вина, поэтому неудивительно, что существуют десятки местных фестивалей, отмечающих и то, и другое, особенно осенью - традиционным сезоном сбора урожая. От трюфелей до шоколада, от нуги до риса Богатые кулинарные традиции Италии - настоящий праздник для путешественников.

В октябре и ноябре Международная ярмарка белых трюфелей проходит в городе Альба в Пьемонте, Италия.

Трюфель - это гриб, который растет под землей под дубом или лесным орехом. Трудно найти, охотники за трюфелями используют собак и свиней, которые были специально обучены искать клубни у корней этих деревьев. Хотя некоторые трюфели можно выращивать, это не относится к белому трюфелю, и, в отличие от более распространенного черного трюфеля, белый трюфель нельзя замораживать, поэтому его срок хранения невероятно короткий - около десяти дней. Его цена также значительно выше. В статье о трюфелях в журнале Atlantic в 2014 году Райан Джейкобс пишет, что «в 2010 году магнат казино Макао Стэнли Хо потратил 330 000 долларов на два куска [белого трюфеля], которые весили 2,87 фунта».

Вы можете попробовать этот экстравагантный деликатес, посетив рынок белых трюфелей, где продавцы продают все, от самого трюфеля до продуктов с трюфелем, таких как оливковое масло и паста. Рестораны, посвященные тартуфо бьянко д'Альба, дегустациям вин, кулинарным мастер-классам и специальным ужинам с участием лучших шеф-поваров - вот лишь некоторые из мероприятий, сопровождающих ярмарку.

Находясь в Тоскане, не пропустите фестиваль еды и вина Боккаческа в средневековом городе Чертальдо-Альто, который проходит в октябре. В течение трех дней фестиваля можно попробовать местные тосканские вина, такие как Кьянти Классико или Брунелло ди Монтальчино, а также местные продукты - фирменный хлеб, мясные закуски, сыр, риболитту и блюда из дичи.

Наконец, побалуйте себя сладким, посетив Умбрию, где в октябре в Перудже проходит фестиваль «Еврошоколад». От фирменного «Baci» (шоколадные поцелуи) Перуджи до горячего шоколада и шоколадных кебабов - вы найдете всевозможные продукты, которые утолят вашу тягу к сахару.

Это лишь три из множества фестивалей, которые проходят в Италии. Некоторые другие фестивали включают знаменитый фестиваль винограда в Марино, фестиваль риса на острове Изола-делла-Скала и фестиваль нуги в Кремоне. Большинство из этих фестивалей проходят в живописных итальянских городках, что увеличивает ваше удовольствие от еды и вина, окруженных очарованием средневековья и эпохи Возрождения.

Еда
6,93 млн интересуются