Всем привет! Решили мы, значит, в Дагестане заглянуть в какой-нибудь дорогой ресторан. Сильно "дорогой" найти не получилось, а вот "самый лучший" - нам подсказал интернет. Как мы поужинали в "топовом" кафе Дербента - сейчас расскажу подробней.
Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://zen.yandex.ru/truestorytravel
В Дербент мы приехали уже ближе к вечеру и долго искать кафе нам не хотелось. Поэтому мы решили довериться известному агрегатору отзывов и выбрали заведение с самым высоким рейтингом.
Кафе называлось "Рандеву" и располагалось в самом центре Дербента. Я немного переживал, что и ценник в таком "крутом" заведении будет очень высоким, но потом вспомнил, что это все еще Дагестан и... успокоился.
Как только мы сели за столик, нам принесли меню. Но это были не обычные меню, а электронные планшеты. Я такое видел впервые в жизни и уж точно не ожидал, что встречу подобное "ноу-хау" в Дагестане.
На этом планшете были видны все блюда, их состав и цены. Но главное, мы могли сами формировать свой заказ, просто отправляя еду в "корзину". И это действительно было бы круто... если исправно работало.
А так оказалось, что отправлять блюда в корзину можно, а вот заказ из корзины отправить сразу на кухню - нельзя. В планшетах тупо не было интернета!
Поэтому, к нам просто подошел официант и "по-братски" переписал весь наш заказ из корзины себе в блокнот. В общем, без легкого местного колорита не обошлось.
Что же касалось еды, то ее принесли довольно быстро. Тут ребята молодцы и, несмотря на приличную заполненность зала, со своей работой справлялись на "ура".
Я заказал уху из красной рыбы и жаренную курицу. Особенно, порадовало первое - суп был густой и наваристый, а главное, было много рыбы. Хоть в Дагестане красная рыба и не водится, но для ухи ее не пожалели.
Жена заказала овощной салат и тоже курицу, только под сыром. Ей еда тоже понравилась.
Если честно, к концу второй недели поездки по Дагестану, выпечка и шашлык стали немного надоедать, так что "европейская кухня" была самое то!
За весь наш ужин, который также включал чай и десерт в виде пирожного, мы заплатили 1500 рублей. Это вполне адекватная цена для такого объема еды и такого заведения.
В общем, дагестанцы - молодцы.
Что ж, Друзья, вот такой #обзор получился сегодня. А Вы когда-нибудь встречали такие "электронные меню"? Если да, то где? Жду Ваш #отзыв в конце статьи.
Ну, а в качестве бонуса - видео из нашей поездки:
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал в Дзене , чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий. А также, заходите на наш YouTube канал и смотрите все видео из наших поездок. Ваши, #truestory!
#дагестан #дагестанцы #еда #продукты #цены #рестораны и кафе #как живут люди