Найти тему
Наталья Ковпак

Маринованные опята в банках на зиму

Оглавление

Маринованные опята на зиму в банках, это самая вкусная и царская закуска для зимних праздников. Время приготовления 1 час

Ингредиенты

  • Опята2 кг
  • Вода для маринада1 л
  • Соль2 ст. л.
  • Сахар1 ст. л.
  • Зубчик чеснока3 шт
  • Зонтики укропапо вкусу
  • Черный перец горошком5-7 шт
  • Уксусная эссенция 70%1 ч. л.
-2

Приготовление

Свежесрезанные грибы перебрать от червивых.

-3

Срезать немного ножки и разобрать по размеру.

-4

Частями промыть под проточной водой от грязи и песка.

-5

Сложить в кастрюлю и залить холодной водой.

-6

Поставить варить до закипания, снимать пену шумовкой и варить 15-20 минут на медленном огне.

-7

Откинуть на сито грибы.

-8

Сложить в чистую кастрюлю отваренные опята.

-9

Добавить на 2 кг отварных грибов, 1 литр воды, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 5-7 горошин черного перца, 3 зубчика чеснок и 1-2 венчика укропа.

-10
Варить еще 15 минут в маринаде, в конце добавить 1 ч. ложку 70 % уксусной эссенции.
-11
Разложить грибы шумовкой по чистым баночкам.
-12

Добавить оставшийся маринад до верха.

-13

Закрутить крышками, остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник.

-14

Маринованные опята на зиму в банках готовы. Промаринуются грибочки через месяц.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Еда
6,93 млн интересуются