История о том, как я впервые делала укрытие из армейской плащ-палатки.
Будут фоточки. Будет видео. И все, пожалуй.
Итак, после недолгих раздумий я поняла, что однодневные походы — это не та тема, когда нужно тащить на своем остеохондрозном горбу обычную палатку. Вот у меня вроде бы Tramp Sarma 2 и нравится она мне, но собирать все эти её запчасти ради того, чтобы пару часов томно посидеть, повздыхать и отправиться домой, предварительно матерясь в процессе сборки палатки... Не то удовольствие, за которым я хожу в лес.
Хотелось чего-то простого, прочного и рабочего. На ум сразу пришла армейская плащ-палатка. Её я и раздобыла. Раздобыла с трудом, потому что во всех магазинах она почему-то разом закончилась.
Я была бесконечно рада этому брезентовому чудо-куску ткани 180х180 см, что в ближайшие выходные поехала в лес делать из нее жилье на один день.
После всех прелюдий в виде долгого пути на электричке, потения под рюкзаком и поиска максимально уединенного места, я начала разворачивать лагерь.
Для того, чтобы соорудить укрытие задуманным способом, мне понадобилось: две большие палки (на глаз), колышек для растяжки тента и джутовая веревка. А также руки из нужного места и бесконечная упертость.
Сначала я быстро подготовила колышек. А потом ушла на долгие поиски красивых веток, которые стали бы каркасом укрытия. Нашла.
И вот тут началась свистопляска.
Воткнула заточенные концы каркасных палок в землю, свела верхушки, чтобы получился домик, связала веревкой... И на этом моменте у меня пошла загрузка области, потому что палки не стояли, а дружно связанные падали, заставляя меня нервничать. Если коротко и честно, то они оказались огромными и тяжелыми, и по-хорошему мне нужно было прикопать их саперной лопаткой, которая была с собой.
Долго же я чесала репушку, чтобы ко мне пришла идея просто сделать от верхушки конструкции растяжки до ближайших деревьев. Когда все зафиксировала и успокоилась, взялась за плащ-палатку. А именно, за кожаный люверс. Через него я протащила веревку, которой привязала один конец плаща к макушке уже установленного каркаса. Далее, я начала работать с уголками по обе стороны от уже отработанного люверса — их я натянула вдоль палок и привязала к ним, только уже у самого основания.
Теперь настало время колышка и последнего люверса. Оставшийся уголок плаща также растянула, чтобы образовалось пространство самого укрытия, продела через люверс веревку и привязала к уже вбитому колышку.
На финальном этапе выполнила легкие косметические моменты — еще немного подвязала и подтянула тент к каркасным палкам.
После того, как я перевела дыхание и почаевничала, приступила к готовке обеда. А в меню у меня были походные кислые щи на костре.
А если вы хотите проникнуться лесной атмосферой и заценить мои ножи в работе, то прошу к просмотру бушкрафт-видео.
П.С., последовательность текстового рассказа и видеоряда может не совпадать, потому что автор в бреду.
Хочется больше походного, лесного и бушкрафтерского контента от довольно приятной особы? Тогда добро пожаловать в мой Instagram.
Всем спасибо! И хорошего настроения!
#поход #бушкрафт #укрытие #ножемания #ножи #походная кухня #поход выходного дня #отдых в лесу