Главная прелесть этого десерта в том, что его можно готовить без выпечки. К тому же его очень просто готовить, можно вместе с детьми.
Для десерта: 150 г чернослива, 0,5 банки вареного сгущенного молока, 150 г размягченного сливочного масла, пачка печенья «Топленое молоко», 0,5 ст. ядер грецких орехов + их четвертинки для начинки, 2 ст.л. кокосовой стружки.
Для украшения: сахарная пудра, измельченные ядра любых орехов.
Чернослив залить теплой водой и оставить на 20-25 мин.‚ затем обсушить, разрезать и внутрь положить четвертинки орехов. Печенье измельчить в пакете или с помощью блендера, но не полностью (небольшими кусочками), добавить сгущенку, орехи, кокосовую стружку, масло, тщательно перемешать.
На небольшой кусочек теста положить начиненный чернослив, сформовать шарик, выложить на блюдо, присыпать пудрой и орехами, оставить в морозилке для застывания.