Часто возникают ситуации, когда очень хочется вкусно поесть, а всё, что осталось на кармане - сторублёвая купюра. Дошираки - вредно, да и наверняка уже приелись. В этой статье я расскажу о трёх блюдах, которые можно будет сообразить на несчастные сто рублей. Поехали.
Пирог из киселя
Ингредиенты
Сухой кисель - 250 г
Яйцо - 3 шт.
Пшеничная мука - 3 ст. л.
Разрыхлитель - 10 г, или сода пол чайной ложки с уксусом гашёной
Приготовление:
Брикет киселя разомните, просейте вместе с мукой и разрыхлителем.
В отдельной посуде взбейте яйца до пышности. Помешивая, влейте яичную массу в сухую смесь. Тщательно перемешайте, добиваясь однородности.
Жидкое тесто перелейте в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекайте при 200 градусах до готовности (примерно 20 минут), затем достаньте форму, накройте чистым полотенцем и оставьте на 10 минут.
Ещё одна закуска для любителей крабовых палочек и сыра.
10 шт палочек (наразвес на 84р)
Сыр твёрдый меньше 100гр (наразвес 34р)
1 яйцо (поштучно 9р, но я беру в магните десяток за 56р)
Мука примерно горсть
Панировочные сухари тоже горсть.
Приготовление:
Крабовые палочки нагреть (я делаю это над паром, но можно любым удобным вам способом). Развернуть. Сыр нарезать тонкими брусочками, завернуть в крабовую палочку. Обвалять в муке, яйце, сухарях и обжарить на масле со всех сторон.
Приятного!
Картофельные гнезда.
1 кг картошки (36р в любом супермаркете)
Яйца самые мелкие 6 шт (десяток 48р в магните)
Сыр 100гр (35р весовой в светофоре)
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем картофель в соленой воде. Толчем в пюре. Желтки отделяем от белков. Сыр трём на терке.
Белки смешиваем с пюре. Формируемый мокрыми руками шарики примерно с кулак. Выкладываем на противень, делаем углубление. Выкладываем туда сыр, сверху кладем яйцо. Подсаливаем, перчим. Ставим в духовку при 180° примерно на 20-25 минут (зависит от того какой консистенции вы любите желток).
Картофель не засыхает и не разваливается!
Кстати для этого блюда идеально подойдут перепелиные яйца, а для тех кто хочет подешевле можно заморозить пару сырых яиц и порезать их кружочками, после чего просто положить на сыр (они оттают и будут выглядить просто как маленькие яички).
На этом заканчиваю статью, надеюсь, что кому-то эти рецепты будут полезны, но ещё больше надеюсь, что никто из вас не дойдёт до того положения, в котором придётся идти на столь крайние меры, всем здоровья, друзья!