Найти тему

3 рецепта, если на вашей карте осталось лишь 100 рублей.

Часто возникают ситуации, когда очень хочется вкусно поесть, а всё, что осталось на кармане - сторублёвая купюра. Дошираки - вредно, да и наверняка уже приелись. В этой статье я расскажу о трёх блюдах, которые можно будет сообразить на несчастные сто рублей. Поехали.

Пирог из киселя

Ингредиенты
Сухой кисель - 250 г
Яйцо - 3 шт.
Пшеничная мука - 3 ст. л.
Разрыхлитель - 10 г, или сода пол чайной ложки с уксусом гашёной

Приготовление:
Брикет киселя разомните, просейте вместе с мукой и разрыхлителем.
В отдельной посуде взбейте яйца до пышности. Помешивая, влейте яичную массу в сухую смесь. Тщательно перемешайте, добиваясь однородности.
Жидкое тесто перелейте в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекайте при 200 градусах до готовности (примерно 20 минут), затем достаньте форму, накройте чистым полотенцем и оставьте на 10 минут.

Вот такое чудо мы получаем.
Вот такое чудо мы получаем.

Ещё одна закуска для любителей крабовых палочек и сыра.


10 шт палочек (наразвес на 84р)
Сыр твёрдый меньше 100гр (наразвес 34р)
1 яйцо (поштучно 9р, но я беру в магните десяток за 56р)
Мука примерно горсть
Панировочные сухари тоже горсть.

Приготовление:
Крабовые палочки нагреть (я делаю это над паром, но можно любым удобным вам способом). Развернуть. Сыр нарезать тонкими брусочками, завернуть в крабовую палочку. Обвалять в муке, яйце, сухарях и обжарить на масле со всех сторон.
Приятного!

Пальчики оближешь!
Пальчики оближешь!

Картофельные гнезда.


1 кг картошки (36р в любом супермаркете)
Яйца самые мелкие 6 шт (десяток 48р в магните)
Сыр 100гр (35р весовой в светофоре)
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Отвариваем картофель в соленой воде. Толчем в пюре. Желтки отделяем от белков. Сыр трём на терке.
Белки смешиваем с пюре. Формируемый мокрыми руками шарики примерно с кулак. Выкладываем на противень, делаем углубление. Выкладываем туда сыр, сверху кладем яйцо. Подсаливаем, перчим. Ставим в духовку при 180° примерно на 20-25 минут (зависит от того какой консистенции вы любите желток).
Картофель не засыхает и не разваливается!
Кстати для этого блюда идеально подойдут перепелиные яйца, а для тех кто хочет подешевле можно заморозить пару сырых яиц и порезать их кружочками, после чего просто положить на сыр (они оттают и будут выглядить просто как маленькие яички).

А какой аромат.
А какой аромат.

На этом заканчиваю статью, надеюсь, что кому-то эти рецепты будут полезны, но ещё больше надеюсь, что никто из вас не дойдёт до того положения, в котором придётся идти на столь крайние меры, всем здоровья, друзья!

Еда
6,93 млн интересуются