Найти в Дзене

А у меня случился сюрприз, и в 47 лет я стала ещё раз мамой

Считаю Россию самой несправедливой страной, жадной на раздачу денег населению. Сколько бы законов по выходу из бедности не принимали, я, в свои 50 лет живу в нищете.

Живу без поддержки государства

Мои старшие дети родились в 90-е годы. Мы выживали, как могли. Ни одного обещанного пособия я не получала. Работала на двух работах, чтобы вырастить и выучить. Сейчас мои взрослые сыновья не спешат работать на государство. Да и всё современное поколение не спешит отдавать свои кровные на налоги. Вера в обещания подорвана.

А у меня случился сюрприз, и в 47 лет я стала ещё раз мамой. Сколько всего должна была получить! И пособия, и дотации и капитал материнский.

Да только вот не задача. Не попала я ни под один, многообещающий закон. Правда материнский сертификат мне выдали. И с работы до полутора лет я получала пособие. Но на этом всё и закончилось. Сейчас живу с малышом на совсем небольшой доход на удаленке, на старой работе ждать меня долго не стали сократили.

Законы, которые прошли мимо меня

Маме одиночке положено вне очереди место в детском саду. Да только детей берут с трёх лет, а до трёх только частный сад.

На первого и второго ребенка можно получать деньги от государства. А у меня третий. Вроде должны поощрять многодетных за подъем демографии, а на деле все только слова и чем больше тем сложнее и меньше помощи.

Есть региональные пособия. Но по условиям все трое или более детей должны быть несовершеннолетними. А у меня старшие уже взрослые.

Мои накопления подошли к концу. На работу выйти не могу, малышу всего 2 года. Часто болеет. Няню нанять не на что.

Как я пыталась получить помощь от государства

Обратилась в районный отдел социальной защиты населения. Собрала пакет документов. Но по закону нужны справки, подтверждающие доход всех, прописанных в доме. А там, где мы с ребёнком зарегистрированы, ещё 5 человек проживающих, которые никак не относятся к моей семье. Сотрудница соцзащиты позвонила, извинилась и сказала, что мне сочувствует, но помочь ничем не может.

Я не успокоилась, и написала в Краевое министерство. Но оттуда моё письмо вернули по месту жительства в этот же отдел, и попросили разобраться в ситуации. В итоге я получила тот же самый ответ. На вопрос, как мне быть и что делать, мне грубо ответили, что надо было думать, прежде чем рожать. Ну да. Пускай рожают приезжие, скоро будем в азиатской стране жить.

Так что законы прошли мимо моей ситуации. До пенсии ещё далеко, ребёнок маленький. Детский сад с трёх лет. И единственная помощь от государства на данный момент-это 418 рублей, которые мне платят как матери-одиночке. Как прожить ещё год, просто не знаю, кручусь как белка, так хотелось с ребенком быть, но и в этот раз не получается видимо. Хорошо, что старшие сыновья немного помогают. Но у них свои семьи, и я не могу постоянно просить.

А на помощь государства надеяться не стоит. Они такие законы придумывают, что мало кто может ими воспользоваться в полной мере. Пишут их для себя видимо, чтобы воровать бюджет проще было, а населению деньги не отдавать лишние, пускай сами добывают, и дальше налоги платят. И так по кругу.