Найти тему
Добрый Жар

Рыба к пиву. Как выбрать? Проверенные способы.

Оглавление

Пиво и рыба – это такое же идеальное сочетание, как день зарплаты и хорошее настроение. Возможно, даже лучше. Но отложим придумывание поговорок. Как же добиться идеального сочетания пива и рыбы? Ведь и того, и другого достаточно много. Чтобы определиться с выбором, нам помогут две классификации.

Рыба к пиву

1. Светлое пиво. Большинство имеет мягкий вкус, помогают утолить жажду. Для такого пива подходит солёная рыба (скумбрия, палтус, слабосолёные лосось, форель или горбуша). Сочетание мягкости и солоноватости получается очень ярким и богатым. Существует ложный стереотип, что солёная рыба может убить весь вкус пива, но это не так.

2. Тёмное пиво. Здесь уже преобладают кофейные, ореховые или карамельные вкусы. Для такой палитры хорошим дополнением станет красная рыба холодного копчения (форель, лосось). Если пиво с горчинкой, то можно прикупить вяленую рыбу.

-2

3. Пшеничное пиво. К нему подходят не только привычный уже нам лосось, но и мойва, а также креветки. Отдельно отмечается сочетание с масляной рыбой (эсколар), так как она отлично дополняет пшеничный аромат пива.

4. Эль. Аромат хмеля и фруктовые нотки поладят с копчёным лососем, скумбрией или окунем. Фруктовый эль сочетается и с рыбой горячего копчения, и даже с полноценными блюдами. Наиболее универсальное пиво из нашей подборки.

Как выбрать рыбу?

-3

Теперь, когда мы определились с видом рыбы, нам нужно правильно её выбрать.

1. Копчёная рыба. Она и самая популярная, и самая сложная в выборе. Рыба должна быть однородного соломенного цвета, не рыхлой и без следов подкрашивания. Последнее можно проверить, проведя по рыбе салфеткой. Копчёная рыба сохраняет запах дыма и достаточно солёная на вкус. Хранится копчёная рыба либо в холодильнике, либо в морозилке, но в вакуумной упаковке.

2. Сушёная рыба. Здесь главное, чтобы рыба была не слишком сухой. Если поднести её на свет, то рыба должна быть жёлтого цвета, с ровной чешуёй. Если рыбу за один заход доесть не получилось, то её нужно смазать растительным маслом, завернуть в бумагу и хранить в деревянной таре. Таким образом, мы сможем сохранить вкус рыбы.

-4

3. Вяленая рыба. Тоже должна быть сухой, но, при этом, в меру гибкой. Хорошая вяленая рыба имеет ровную чешую без пятен. Посторонние запахи тоже исключены. Вяленая рыба должна храниться в сухом прохладном месте или в морозилке.

4. Слабосолёная рыба. Рыба должна быть упругой, но не деформироваться при нажатии. А также не должно быть лишних запахов и налёта. Хранится рыба в холодильнике в солёном рассоле, но не более 7 дней.

Пишите в комментарии, какую рыбу и к какому пиву предпочитаете вы. Возможно, у вас свой подход в этом вопросе. Также расскажите, какую закуску к пиву, помимо рыбы, вы используете.

Не злоупотребляйте пивом!

#алкоголь #напитки #пиво #рыба #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются