А у вас возникает ощущение, что всё вот это вот, что происходит с вами - не ваше? Ну, словно бы занимаешься не своим делом. И, вроде бы, ты солидный взрослый дядя (ну, или тётя - кому как повезло). К тебе прислушиваются. У тебя дом, карьера, семья, Барсик. Может, даже Грейс приветливо машет хвостом. Но - всё это не то... трухлятина. И что тогда?
"Ну, дружище", - скажете вы: "Это жизнь такая! Разве можно всю жизнь заниматься только тем, что тебе нравится? Должно же быть что-то такое, от чего с души воротит. Это и называется - соль жизни! И хорошо, если её мало".
Добрый день, читатели и подписчики канала #мир самоцветов . Может, кто-то решил, что-де, всё: приплыл вахтовик и наелся вольготной жизни? А кто-то скажет, а как же слоган #делаем мир ярче ? Спокойно, спокойно друзья мои! Если у меня и намечается депрессия, то не настолько сильно и не в такой яростной форме.
Помню, ещё в школе - я ведь тогда в двух школах учился: ещё и в художественной - так вот, очень плотно, как сейчас сказали бы, подсел на "прикладную композицию". Если быть точнее, то на резьбу по дереву и камню. Впрочем, скорее, даже по камню. Тогда же я познакомился и с селенитом. Минерал такой. В России его добывают в Пермском крае.
Тогда же, подобрав однотонные кусочки и выпросив у отца кусок проволоки из технического серебра, я изготовил свой первый ювелирный набор: серьги и подвеску. Разумеется, в форме сердечек.
К сожалению, ни самого набора, ни фотографий не сохранилось. Однако впечатления и удовольствие от созидания остались навсегда. И не потускнели со временем совершенно. Потом, да, было желание поступить в художественное училище на ювелира. Но - разудалые 90-ые, родители были против.
Но, видимо, детские стремления оказались сильнее всех взрослых реалий. И вот, я заказал у поставщика несколько килограммов бусин различных форм и расцветок. Само собой - из разных минералов. Несколько вечеров я практиковался в вязании узлов и экспериментировании с нитями. А потом, взялся за дело ))
И вот, что интересно: вроде бы пустяковое заделье, а сколько эмоций и положительной энергетики несёт!
Во всём этом изобилии я понял одно: большой выбор - это плохо! Сразу разбегаются мысли во все стороны. Взялся за глазковые камни: тигровый глаз, соколиный глаз, бычий глаз. По сути, основа породы одинаковая. Разница лишь в заполняющих минералах. Ну, и в цвете, разумеется.
Как оказалось, поставщик особо не заморачивается с подбором камней, и на одну нитку с тигровым глазом запросто может нанизать камни глаза соколиного. Для рядового обывателя они почти одинаковые: круглые, шелковисто переливаются. Разве что одни - жёлтые с коричневым, другие же коричневые с синевой. Для эзотерика же, и людей понимающих, это - ну, как сахар и перец. Поэтому сразу же распустил нити с бусинами, и взялся за сортировку.
Ну, а потом - достал список заказов: дамы сегодня искушённые, прекрасно знают - какие минералы им нужны, для чего, с какой целью. Приходится удовлетворять. Ибо, как сказал классик:
Если женщина что-то просит, то ей надо непременно дать! Иначе она возьмёт сама!
Поэтому берём розовый кварц, берём бычий глаз, берём лазурит. Добавляем "глаз Фатимы". И начинаем творить!
Процесс неспешный, даже при известной сноровке. Конечно же, можно сделать всё быстро, и браслет развалится уже после первого года ношения. Но как же "качество бренда", да и собственная гордость за произведённое? Поэтому работаю обстоятельно и со знаком качества.
Но тут мне становится скучно, душа требует чего-то творческого. И творческое, само собой, находится: в ход идут бусины из гематита и авантюрина. Вот только осталось отработать новую технологию, потому что с замком браслеты не любят.
Но это будет уже совсем другая история.
Потому - подписывайтесь на канал "Мир Самоцветов", чтобы не пропустить что-нибудь интересное .
#своими руками #украшения для девушек #браслет ручной работы #из жизни ипешника