Каннеллони "болонез"
Говяжий фарш - 250 граммов
Каннеллони - 250 граммов
Сыр - 150 граммов
Сметана - 150 граммов
Помидоры - 2 штуки
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Сливочное масло - 10 граммов
MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез - 1 шт.
- Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть оливковое масло на сковороде, обжаривать фарш и лук в течение 10 мин. Влить 150 мл воды и всыпать содержимое пакетика MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе Болонез, перемешать и тушить 10 мин. Добавить в фарш половину тертого сыра и сметану.
- Разогреть духовку до 200 °С. Каннеллони отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
- Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, прогреть в кастрюле, чтобы жидкость наполовину выпарилась.
- Начинить фаршем каннеллони, уложить в смазанную сливочным маслом форму, выложить сверху тушеные томаты и посыпать сыром. Запекать в духовке 40 мин.
Жаркое в духовке со свиным фаршем
Фарш - 300 граммов
Картофель - 3 штуки
Цукини - 1 штука
Сыр - 100 граммов
Растительное масло - 1 ст.л.
Вода - 200 мл.
MAGGI® Приправа 10 овощей - 2 ст. л.
- Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками и уложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху аккуратно распределить фарш, затем выложить нарезанный тонкими ломтиками цуккини. Сверху посыпать MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА 10 ОВОЩЕЙ и добавить 200 мл воды.
- Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 200°С духовке в течение 50 минут. Если картофель недостаточно мягкий, оставить в горячей духовке еще на 5-10 мин. После жаркое из свинины с картофелем можно подавать к столу.
Бируани по-иракски
Вода - 1 литр
Цыпленок - 800 граммов
Рис - 400 граммов
Фарш из баранины - 250 граммов
Лук репчатый - 3 штуки
Картофель - 150 граммов
Морковь - 150 граммов
Вермишель - 100 граммов
Зеленый горошек замороженный - 80 граммов
Миндаль - 80 граммов
Растительное масло - 3 ст. ложки
Петрушка - 20 граммов
Изюм - 20 граммов
Топленое масло - 2 ст. ложки
Семена кунжута - 1/2 ч. ложки
Цедра апельсина - 1/2 ч. ложки
Черный молотый перец - 1/2 ч. ложки
Шафрановая нить - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
Кайенский перец - 1/2 ч. ложки
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке - 1 ч. л.
- Смешать фарш из баранины, 1 очищенную измельченную луковицу, измельченную петрушку и MAGGI® Бульон c говядиной на косточке. Из фарша сформировать маленькие тефтельки, выложить их на противень и запекать в предварительно разогретой до 200°C в течение 10 мин.
- Картофель и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом 5-7 мин., затем выложить овощи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла.
- Предварительно отварить цыпленка, мясо отделить от костей и измельчить. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить оставшийся измельченный лук 2-3 мин., затем добавить зеленый горошек, мясо курицы, изюм, молотый перец, шафрановую нить, миндаль, запеченные тефтельки, картофель и морковь. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
- В сковороде с разогретым топленым маслом обжарить вермишель, до золотистого цвета, затем добавить рис, соль, кайенский перец и цедру апельсина. Перемешать и влить воду, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 20 мин., до готовности риса.
- Овощную смесь с мясом, выложить поверх рисовой смеси, все тщательно перемешать, накрыть крышкой и прогреть в течение 5 мин. Подавать к столу горячим.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.
Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru
Желаем вдохновения в приготовлении блюд.