Найти тему
Путь к Мечте 💰

Девушка в кафе. Часть 5.

Маша была достаточно скромной и стыдливой девушкой. Чтобы не демонстрировать окружающим какие бурные эмоции её обуревают после беседы с управляющим, она шмыгнула в туалет. Умылась прохладной водой, успокоилась немного и задумалась как ей быть дальше. 

Сбежать из этого дурацкого кафе? А куда ей идти? Родственница и так уже «всю плешь проела» чтобы «дурью маяться» домой к маме ехала. А она не хочет в это захолустье возвращаться! Она хочет жить в столице.

Попытаться всё выучить, запомнить, втянуться в работу? Но это же нереально! Она и так уже простудилась на сквозняке, из-за этих дурацких блузок, вместо тёплого свитера. И столько всего запомнить - да лучше ещё 10 лет в школе учиться!

Как же быть? Что делать? И даже посоветоваться не с кем. Мама, подруги - все остались в родном городе. Она тут одна-одинёшенька, никому не нужная и не интересная со своими проблемами. Даже Катерина и та на неё фыркает по любому поводу, хотя такая же кассир-ша - ничего особенного из себя не представляет, только вид делает.

А что если Маше тоже сделать вид? Чем от неё все эти москвички отличаются? Да ничем! Видом своим «столичным», да поведением высокомерным. Вид делают. Они все просто делают вид! Как будто бы что-то знают, как будто бы что-то понимают, как будто бы что-то из себя представляют. Вот и Маше просто надо так же делать вид. Как будто бы ей очень нравится работать в кафе, как будто бы ей очень интересно что показывает Катерина, как будто бы ей всё равно, даже наплевать на этого управляющего Владислава, как будто бы она счастлива и всем довольна! 

Это же так просто: сделать вид. Или нет? «Попробую», - решила Маша, - «А там будь что будет!».

Умылась ещё раз прохладной водичкой, потренировала перед зеркалом «дежурную» улыбку. Результатом осталась не довольно - уж больно жалкая, не натуральная, вымученная выходила улыбка. Но лучше уж такая, чем вовсе никакой. И вернулась к кассе совсем другая Маша. Новая, не настоящая. Не искренняя, но делающая вид.

Интересно что «фокус удался» и на «не настоящую» Машу окружающие реагировали более благосклонно. Не только в кафе, но и в транспорте, по дороге домой, и родственница, вместе со своим многочисленным семейством - все как будто стали к Маше каплю добрее, немного внимательнее, чуточку отзывчивее. Отчего это произошло Маша не поняла. Написала в соцсетях «дежурные» сообщеньки подружкам, позвонила маме - потренировалась говорить «всё хорошо», не смотря на то что «кошки на душе скребутся», да и завалилась спать. 

А назавтра была пятница. Откуда же Маше было знать что этот день хуже всех предыдущих вместе взятых? Хуже вообще всего что Маша могла себе вообразить. Не день недели, а кошмар жизни!

Начало. Далее