С 30 октября по 7 ноября в России объявлены нерабочие дни.
Конечно, кроме стратегически важных предприятий. Но как выяснилось у нас все важное.
В первый же день недели из-за перехода движения поездов на график выходного дня, образовались огромные толпы людей на перроне и в вагонах.
Кушать хотят все, и если кто-то может себе позволить не работать, то большая часть людей нет. Забитые вагоны это доказывают.
Власть далека от народа. Каждый ест разные щи. Но отреагировала быстро : Новосибирское метро возвращается к прежнему режиму работы
И вот нерабочие дни предполагают - не работу, отсутствие людей в транспорте, на улицах, все сидят дома или "вынуждено-срочно" покинули страну или просто сменили место жительства на дачу.
А позже вышло, что людей много где можно встретить от магазинов, аптек до поликлиник. И главное очень многие работают!
В поликлиниках аншлаг, люди закрывают, открывают, продлевают больничные, делают ПЦР тесты и просто пришли на прием со своими штатными болячками, не все вам коронавирус. Люди не дожидаются участкового, сами идут на прием, что бы начать лечение уже сегодня, кто не может лежат дома и ждут...
И казалось бы вынужденный отпуск люди должны бы куда-нибудь подеваться - но людей везде хватает. Никто не сидит дома!
Когда пришлось посещать поликлинику, оказалось, что там просто нереально много народу в один кабинет 40 человек впереди и 20 уже заняли...
Единственное, где людей мало - это парк, как будто апокалипсис, то ли из-за мороза, то ли все уехали, то ли дома болеют, то ли еще где!
Неделя нерабочих дней подходит к концу, что будет со школьниками не понятно, уровень заражений не снижается (если верить даже слабой статистики, которую урезают постоянно, не давая реальным цифрам (по смертям, по заражениям) красоваться на графиках).
Здоровья всем друзья!