Приветствую тебя, мой дорогой читатель!
Если ты, также как и я, каждый день ломаешь голову над тем, что приготовить, то вот тебе идея.
Ленивые голубцы - блюдо полезное, экономное, простое, а самое главное, вкуууусное!
Сразу скажу, что я готовлю ленивые голубцы по-разному: в духовке и на плите, с поджаркой и без, с разными видами подливы. Позавчера готовила в духовке. И так как было мало времени, то обошлась без поджарки. Блюдо получилось нежирное и вкусное.
Фарш легко приготовить:
Фарш - 300 гр.
капуста - 300 гр.
лук - 1 шт.
рис - 100 гр.
соль, черный перец - по вкусу
Капусту можно нашинковать, однако я обычно режу ее кубиками. Лук натереть на мелкой терке. Рис отварить до полуготовности. Все смешать с фаршем, посолить, поперчить.
Влажными руками лепим голубцы и выкладываем в форму.
Затем делаем соус. В этот раз я просто развела 2 ст.л. томатной пасты в 300 мл. воды. Добавила столовую ложку муки для густоты. Если дома есть сметана, то добавляю и ее. Со сметаной мне нравится больше. Заливаем соусом голубцы.
Отправляем в разогретую духовку (180-190 градусов) на 50-60 минут.
Я очень люблю ленивые голубцы. Просто, вкусно, не надо думать о гарнире. К тому же в этот раз у меня получился эконом вариант)) И фарш куриный, и соус без сметаны. Но все это не менее вкусно, поверьте.
К слову об экономии. Сейчас, думаю, времена для многих непростые. Как-нибудь напишу о себе. Пока лишь скажу кратко, что живем мы вдвоем с сыном и много денег на продукты обычно не тратим. Я готовлю из простых продуктов. Поэтому, если вам это тоже близко, то подписывайтесь на мой канал. Будем дружить и делиться идеями.
Спасибо за внимание!
Благодарю вас за лайки и комментарии и желаю вам всего самого доброго!